Мария Минаева
ноябрь 2015.
14622

Как йоги ходят по раскалённым углям, и что они при этом чувствуют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Для относительно безопасного хождения по углям нужно, чтобы угли были приблизительно одинаковые и небольшого размера, кроме того, среди углей не должен попасться металлический предмет, например, гвоздь — если такое случится, будет серьезный ожог. Идти нужно достаточно быстро (быстро переставлять ноги), при этом ступни нужно опускать и поднимать "плашмя", не становясь на носок или пятку. Ну и на ступнях не должно быть ни каких порезов или повреждений. Как-то так.

Сам ходить не пробовал, но инструкцию отчего-то запомнил.

51
-1
Прокомментировать

Согласна с ответами выше, но есть еще один нюанс.

Расскажу историю из жизни. У нас на факультете каждый год проходят посвящения первокурсников (в форме похода) с различными конкурсами, испытаниями и т. п. И одно из испытаний - хождение по углям.

В прошлом году для испытания угли из костра выложили на землю рядом с ним, и все прошло без потерь.

В этом году угли распределили в пределах кострища (которое было метров 5 длиной). Соответственно земля под ним была раскаленной. Все, кто пробежал по углям, на утро проснулись с волдырями, благо с нами в лагере был медик. Бедолаги потом еще неделю не могли толком ходить.

36
-2
Прокомментировать

Секрет хождения по углям довольно прост - нужно передвигаться быстро. Верхний слой углей не настолько горячий, чтобы обжечь. А вот если будете идти медленно и нога провалится вглубь, в этом случае уже есть риск получить ожоги.

Отвечая на вопрос о чувствах ходящих: в физическом плане они чувствуют тепло углей, а также учащенное сердцебиение (все таки это стрессовое переживание); в духовном плане ощущения зависят от цели этого мероприятия.

20
-1
Прокомментировать

Это проще простого: нужно просто идти достаточно быстро и не погружать ногу слишком глубоко. При прикосновении на углях образуется "корка", которая имеет температуру чуть выше температуры воздуха.

Например, в сериале "Офис" этот трюк был исполнен прямо во время съемок самой актрисой без помощи каскадеров.

6
-1
Прокомментировать

Помню, было мне 11 лет и на природе отдыхали с мамиными друзьями. И вот они решили пройтись по углям. Народу было нормально так, человек 30. Большинство боялось пройти, но мне было жутко интересно и любопытно какого это) В итоге мне разрешили, и я с весёлой рожей снял обувь и пришёлся по раскаленным углям, мне сказали что идти нужно быстро и расслабленными ногами. Вот я прошёлся и... О УЖАС... ничего не произошло. Ничего даже не почувствовал, слабое тепло только (ещё мб проще ходить мне было, вес-то маленький в 11 лет , ноги точно в уголь не провалились бы). После этого я ещё раза 2 ходил на такие "мероприятия" и очень нравилось показывать людям, что вот я могу и не боюсь, не то что вы (ну маленький всё же). А по ощущениям могу сказать, что приятно, как будто массаж и ногам тепло. Но вот по гальке в +45 в Крыму я ходил, там ужас как больно, но терпел, не умер и никто не умирает, да ожоги были, но море того стоит)

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью