Timothy Chernobrov
ноябрь 2015.
2966

Через неделю иду служить срочку в спецназ ГРУ. Какова вероятность попасть в горячую точку? Например, в Сирию или Украину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну, во-первых, если вы будете много рассказывать лишнего с привязкой к своему аккаунту, то, скорее всего, надолго в спецназе разведки не задержитесь.

16
-2

Я считаю, что лишнего абсолютно ничего не сказал. Да и хочу услышать ответ по существу. А Ваш ответ я таким назвать не могу. Спасибо.

0
Ответить

Такая же как у ССовца попасть под Сталинград в 1942!

-5
Ответить

Очень умно.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну раз срочку, то практически равна нулю. Как минимум пол года в учебке. Будет ли продолжаться операция в Сирии? Думаю довольно сложно определить. Да и посылают туда офицеров с приличными послужными списками. Касаемо Украины, как вы понимаете, люди туда едут идейные. Идея у них предельно простая - заработать денег. Так что без особого рвения туда не попадёшь, в данный момент. А вообще завидую вам, можно не хилую карьеру отгрохать там, если с мозгами человек. Хорошей службы.

5
-1

Спасибо! Я просто начитался историй о том, как срочников добровольно-принудительно заставляют подписать контракт и вперёд.

0
Ответить

ты в любом  случае не сиди  на месте  учись  самостоятельно  всему там , тренеруйся больше .

0
Ответить

Простите, а что забыл спецназ ГРУ на Украине?

+2
Ответить
Прокомментировать

Отправка срочников в горячие точки 2019 год Россия

Вопрос об отправке срочников в горячие точки был обсужден в Госдуме. Президент России В. Путин дал разрешение отправить срочников на места, где идут военные действия после 4 месяцев подготовки, ранее этот срок составлял 6 месяцев. Прежнее положение о военной службе было принято в 1999 году, когда срок службы был 2 года. Изменение в положении было воспринято неоднозначно и раскритиковано экспертами военной сферы, которые считают, что в горячие точки, где идут военные действия, необходимо отправлять контрактников.

С предложением о сокращении срока боевой подготовки для служащих по призыву Миноборона выступила еще в октябре 2012 года. Военное ведомство считает решение о сокращении ожидаемым, поскольку оно исходит от сокращения срока службы в армии до одного года.

Грозит ли солдатам-срочникам служба в Сирии

Согласно действующему ранее закону, под исполнением обязанностей срочной военной службы имелись ввиду участие в боевых действиях, выполнение задач в условиях чрезвычайного или военного положения и ряд иных действий. Ныне к этому ряду добавилось участие в деятельности международного значения, направленное на поддержание или восстановление мира и безопасности, а также на пресечение международной террористической деятельности за пределами РФ.

Сейчас читают:   Последствия неполного служебного соответствия

Начиная с 9 января 2019 года, любой военнослужащий, в том числе и призывник, обязан участвовать в антитеррористической деятельности за пределами России, в том числе и в Сирии, в случае, если поступит такой приказ.

Решение вызвало беспокойство среди родителей призывников и новобранцев, задающихся вопросом о службе на российских военных базах в Сирии.

Согласно ч. 3, ст. 2 Положения о порядке прохождения военной службы, призывники могут быть направлены в горячие точки с целью участия в боевых действиях после 4 месяцев службы.

Согласно поправке к федеральному закону, антитеррористическая деятельность и участие в боевых действиях — это раздельные формы исполнения обязанностей военной службы. Из этого следует, что установленный положением срок (4 месяца) может не распространяться на пресечение международной террористической деятельности за пределами территории РФ.

Поскольку законопроекты, касающиеся военного дела, периодически меняются, для более достоверной информации можно посетить официальный сайт Минобороны или проконсультироваться с военным юристом.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью