Sam Hathaway
ноябрь 2015.
381

Назревает ли некое подобие Гражданской войны в России в связи со всевозможным ужесточением законов и несоблюдением этих законов власть имущими?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, гражданская война не назревает. Точнее так: социальное напряжение связанное с несоблюдением законов власть имущими было, и есть, и будет всегда. Причем не только в России, но и большинстве других стран. Деньги и власть никого еще не сделали честнее и беднее и этой проблеме много веков. Степень такого напряжения зависит от многих факторов, в том числе от уровня жизни наименее обеспеченных и наиболее активных слоев населения. Если этим людям живется "нормально", то они готовы терпеть "шалости" чиновников и/или богачей. Как только общий уровень достатка падает, вырастает социальное напряжение и в том числе недовольство несоблюдением законов элитой.

Пока в России уровень напряжения не настолько высок, чтобы всерьез говорить даже о каком-то протесте, хотя бы уровня 2011 г., не говоря уж о войне. Кроме того, внешние события сейчас волнуют многих гораздо больше внутренних проблем, что так же снижает вероятность каких-то выступлений.

12
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью