Казимир Жуков
ноябрь 2015.
9909

Что представляет из себя туризм в Северной Корее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Путешествие в эту страну в любом случае пройдет под девизом «через тернии в КНДР». Я даже не буду выкладывать те немногочисленные фотографии, которые настолько же немногочисленные фотографы, посетившие Северную Корею, привезли оттуда.

Во-первых, не все смогут попасть в КНДР: на визиты журналистов, например, наложено табу, извините. Для остальных визит в Северную Корею представляется более реальным: нужно подать документы в консульство КНДР, расположенное в Москве или в Нижнем Новгороде, и рассчитывать на получение визы. Важно отметить, что групповую визу получить проще, чем частную.

О поездке самостоятельно, то есть «дикарем», нужно сразу забыть. Визит в страну могут обеспечить только турфирмы, аккредитованные при МИД КНДР. При заказе тура оформление визы и остальные формальности займут гораздо меньше времени.

Знакомство со страной пройдет строго в соответствии с изначально намеченным и согласованным планом. Вам назначат гида, без которого перемещение по КНДР невозможно. Составление маршрута, мест посещения, меню и прочие детали находятся во власти вашего сопровождающего, с которым их можно обговорить, но не более. Будьте готовы к вниманию местных жителей: они часто подходят к иностранцам, чтобы попрактиковать язык (довольно многие учат русский или английский) или что-то обменять. Не затягивайте общение, иначе ваших собеседников могут ждать неприятности. Также будьте осторожны при фотосъемке: туристам запрещено фотографировать военнослужащих и все объекты, имеющие даже косвенное отношение к обороне (аэропорты, мосты, базы, порты и т.д.). Для съемки людей необходимо спрашивать их разрешения. Многое в КНДР нельзя снимать « просто так », запрет негласный, и вам о нем обязательно будет напоминать ваш гид.

Теперь о досуге. Для туристов существуют традиционные программы, в которые входит обязательное посещение мавзолея Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Соблюдайте строгий стиль одежды при осмотре достопримечательностей — это стандартное требование ко всем иностранцам. Остальные места в большей степени будут зависеть от вашей договоренности с гидом, если вы едете без тура. В стране есть два объекта наследия Всемирного наследия ЮНЕСКО: Комплекс гробниц Когурё в районе Пхеньяна и исторические памятники и объекты города Кэсон. В столице организованы различные мероприятия для туристов: массовое шоу «Ариран», включенное в Книгу рекордов Гиннесса как самое грандиозное в мире шоу, фестиваль цветов, народные гуляния и некоторые другие.

Для туристов открыты пляжные курорты на побережье Японского моря: в специальной экономической зоне Расон, в провинции Маджон и на пляжах озера Сиджунг — местной «грязелечебницы». Любителей простора и высоты ждут в горах Кымгансан и Мёхянсан. А в горах Кувольсан расположен древний буддийский храм Вольджонса. В 2014 году открылся первый в стране горнолыжный курорт Масик, на территории которого расположены отель, вертолетная площадка, канатная дорога и пункт проката лыжного инвентаря. 

Выездной туризм в Северной Корее очень медленно и не так верно, но становится все популярнее. В 2013 году впервые (!) число северокорейских путешественников в Китай превысило 200 тысяч человек. После открытия железной дороги «Раджин-Хасан» корейцы могут ездить и в российское Приморье. В 2014 году обсуждалось возможное развитие взаимных туристических поездок граждан Монголии и Северной Кореи. Безвизовый режим для жителей закрытой Кореи действует для некоторых стран Азии и Африки.

32
0

У вас (awad) все ответы на вопросы - как будто скопированные тексты из журналов для начинающих хипстеров конца 2000-ых с гонорарами за количество знаков. Поживее давайте.

-9
Ответить

Это уже для тех наверное, кто объездил весь мир и кому все надоело, хочется острых ощущений, "насладиться" эстетикой тоталитаризма.

+4
Ответить

Интересно, зачем для стран Африки то безвизовый режим

0
Ответить
Прокомментировать

Вопреки устоявшемуся мнению, что в Корее возможен только туризм с сопровождающим по столице и некоторым местам, в этой стране существует не только программы по типу "Пхеньян-метро-мавзолей Ким Ир Сена-гостиница Рюгён".

Яркий пример - интернациональная команда youngpioneertours.com

Организовывают (с помощью китайцев) такие поездки, как тур на Пхеньянский марафон и туры по стране с посещением в том числе общественных пляжей (в Корее есть пляжный отдых).

Корея удачно продаёт свою "закрытость". В мире есть куда более закрытые для туриста страны.

12
0
Прокомментировать

Туризм в Северной Корее для русского человека действительно существует.

Вам выдаётся гид и водитель, которые возят вас по строгому одобренному маршруту, отклоняться от него нельзя. Как и фотографировать то, что находится по сторонам. Более подробно можно почитать у Тёмы Лебедева: tema.ru

Стоимость поездки на неделю обойдётся от 1000 до 1600 евро (зависит от размера группы, звёздности отеля и места вылета).

6
-3
Прокомментировать

Да, я тот самый человек, который был в Северной Корее. Туризм там действительно есть, и это сильно сказано. Как сказали ранее, автобус едет только по запланированным маршрутам вместе с гидом. Мы жили в самой приличной гостинице в центре Пхеньяна, там был БАССЕЙН, но еда везде отвратительна, даже фастфуд, хотя и это сильно сказано. Также нас возили по достопримечательностям города, аля это памятник Ким Ир Сена, а это Ким Чен Ира, а это площадь, по ней ходит сам Ким Чен Ын. Кстати, я была лет 5 назад, тогда ещё доллар был 30, 1л пива и водки стоял 1$ (один плюс за всю поездку)

И не спрашивайте, что я там делала! Собиралась группа из России. А наша Матушка решила отправить брата в ЛАГЕРЬ (ахахах), я его сопровождала.

6
-3

Сильно сказано)

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, он возможен.

Во-вторых, будьте готовы вас будут водить по заранее спланированным маршрутам. В частности, режиссёр Виталий Манский, снимавший там фильм "В лучах солнца" рассказывает, что туристов пускают лишь в несколько заранее подготовленных станций метро. А когда они хотели остаться в вагоне, чтобы доснять сцену, их попросили пересесть в вагон, следующий в обратную сторону, а вместе с ними - и всех пассажиров вагона.

В-третьих, есть возможность увидеть потрясающее шоу Ариран.

В-четвёртых, рекомендую подробные заметки одного путешественника, который там побывал. Я сам зачитывался ими буквально недавно.
http://mishka.travel/default/index/search/param/%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F/?

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью