Каково музыкантам исполнять самые заезженные (хотя и не менее прекрасные от этого) свои хиты?

491
4
0
24 ноября
21:43
декабрь
2015

Как-то в интервью Андрею Макаревичу задали вопрос: "А какого это, в тысячный раз выходить на сцену и петь "Поворот"? " На что он ответил, что это можно сравнить с молитвой. Люди в церкви или дома раз разом повторяют молитвы, в которые верят и это ни коем разе не в напряг. Так же и песней. Но при условии, что музыкант сам "верит" в это произведение

3
0
ноябрь
2015

Тоже расскажу своё наблюдение. Около двух лет назад мне удалось обывать на концерте Leonard Cohen. Все, естественно, затаив дыхание ждали знаменитую Hallelujah. Я честно думала, что он эту песню будет петь в самом конце и наверное не один раз. Ан - нет. Коэн очень много общался с публикой и перед практически каждой песней что-то говорил. Где-то полтора часа спустя без объявления, без представления заиграли первые аккорды. Хит свой он спел быстро и не церемонясь. Как если бы это был бы какой-то неизвестный, ещё не совсем заезженный трек. В 79 лет, он отработал 3,5 часовой концерт. На бис пел очень много. Люди нехотя расходились уже потому что ни на какие последнии автобусы не успевали. Но знаменитый secret chord больше так и не прозвучал.

3
1
ноябрь
2015

Их это достает очень сильно. Но они смиряются, понимая, что публика хочет хитов. Это их крест, и они его несут )) Я говорю о поп-исполнителях. Знаю, т.к. снимала их для ТВ давно. Про исполнителей в других жанрах не знаю, но велика вероятность, что так же.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта