Какие слова и обороты вас необъяснимо раздражают?
Очень раздражает, когда кто-нибудь находит что-нибудь «на просторах интернета». И еще хуже, когда люди вместо короткого слова «я» используют «ваш покорный слуга». Вроде как из скромности. Но о какой скромности может идти речь, если ты вместо 1 буквы использовал для себя целых 16?
Еще «улыбнуло» и «светлый позитивный человечек». Брр!
Нечеловечески раздражает эпитет "вкусный", который применяется ко всему подряд. "Вкусного лета!", "вкусные и сочные тексты на заказ", "вкусная жизнь". Сразу же представляется автор, у которого 7 классов образования, вымученная тройка по русскому языку и скудный словарный запас.
Ненавижу! Ненавижу! Вкусное, гори в аду!!! "Вкусные тексты" - тошнотворно, равно как и бессмысленно. Туда же уходят тексты "яркие" и "интересные".
А еще "вкусными" называют женщин. Каннибализм?
По-моему, нет ничего хуже, чем когда маленького ребёнка называют "лялькой". Например: "Слышала ты замуж вышла. Ляльку когда планируете?" 😐🔫 Ещё бесят "позитив", "негатив" и "креатив".
Нечеловечески раздражает, когда вместо ", что" говорят "то что". Например: вместо "Иван сказал, что совещание отменили" -- "Иван сказал то что совещание отменили". Чёрт, да я даже не знаю, как в этом предложении правильно ставить запятую -- оно просто нежизнеспособное, как двухголовый телёнок.
Ещё не люблю, когда в тексте описывают, как кто-то что-то несёт (или держит в руках), и как бы для иронии добавляют "наперевес". Например:
"дети несутся по коридору с карандашами наперевес"
"выйдя из роддома с младенцем наперевес"
"стоять на месте с девушкой наперевес"
Да простят меня авторы этих примеров (они реальные), но это не иронично и не смешно. Этот приёмчик уже настолько затаскан, что кроме боли не вызывает ничего.
Насчет "то что" я с вами даже больше согласен, чем вы сама! Бесит нестерпимо! Еще ведь говорят "Я сомневаюсь то что они приедут", "Я уверен то что наши победят". Уродство просто!
Если бы тут можно было поставить 1000 плюсов, они бы ваши! :) При этом чаще всего слышу злосчастное "то что" от самых умных и образованных друзей — парадокс!
А ведь это жуткое "ТО ЧТО" появилось в последние годы. Я подумала, что может я давно школу закончила , а теперь так учат (новояз), потому как слышу это от молодых.
А вот меня бесит "потому как" вместо "потому что". Откуда это вообще взялось?
А ещё "имеет место БЫТЬ". По-русски правильно сказать, например, "Этот факт имел место". Может быть, это буквальный перевод с английского.
Стал часто замечать, что при упоминании какого-нибудь живого существа, предмета или ситуации многие люди говорят "За" вместо "Про": Я говорю за Александра, Я хотел поговорить за твои успехи в школе - что это такое!? Жутко раздражает!
О, это диалектизм, я его в Ростовской области услышала, все оттуда идет! Помню, как недоумевала от всех этих: мы поговорим за нашу дружбу :))) И там же другое - мне с тебя стыдно... Просто диалектизм... Но раздражает, когда его делают нормой.
@Александра Ходосова, в Одессе тоже такое распространено. Видимо, не зря говорят. Что Одессе мама. а ростов папа))
"Я вам не скажу за всю Одессу..." Это южно-русский диалект (на ополячивании коего построен и т.н. "украинский" язык).
@Николай Гладков, кстати, а помимо г-на Гладкова, это сказал - кто? Негоже распространять "велико"русские шовинистические идеи. Это никогда ни к чему хорошему не приводило, что видно на примере ваших восточных соседей... Так что не надо бы подливать масла в огонь, которого-то и нет. Как-то так...
Да, когда человека называют "человечком", звучит омерзительно. Почему-то так чаще всего говорят о женщинах небольшого роста.
Или о тех, кто ниже по статусу.
ваш покорный слуга - это всегда кандидат на расстрел.
Не знаю, зачем вам эта информация, но я согласен с вами во всём, особенно касательно "...человечка"
"Человечек" - это заявка на победу
От "вкусного текста" меня начинает подташнивать)
Светлый позитивный зеленый человечек. :-)
Успокойтесь!
Меня улыбнул ваш коммент, я сразу понял, что вы -позитивный человек. Хотите знать, как я вас нашёл? Конечно же, на просторах интернета! Ваш покорный слуга - Александр.
@Александр Сергеев, ааа я хотела это сделать
Улыбнуло)
А как же подонковсеий сленг? Все эти красавчеги, напицца и проч
с днем рождениЕ. Безумно бесит
как и "когда твоЁ день рожденьЕ"
Сама спросила-сама ответила
Спросила, чтобы ответить)) накипело
ахахаха отличный ответ! поддерживаю вас
У каждого свой фетиш.
Вводные слова "вместе с тем", "однако", "так или иначе", "тем самым", выражение "каждой твари по паре", слова "поцелуй", "ляжка", "кордебалет", "кишки".
Но о какой скромности может идти речь, если ты вместо 1 буквы использовал для себя целых 16?
В голос :))))
Доброго времени суток
Приветик
Всем привет
Подскажите пожалуйста
Я здесь новичок
Пишу первый раз
Люди!
Чуваки, и чувихи! с удовольствием-бы скачал какое нибудь - такое расширение, (вроде анти-мата) которое распознаёт и банит все эти вступительные и замыкающие слова в сообщениях!.. Порой, это половина всего сообщения в сообщении!.. У меня когда-то было подобное расширение, но оно толком не работало... Очень нужная и важная вещь! - особенно когда таких сообщений десятки в день, и изо-дня в день!..
Вот такая вот история!
Вы меня понели!
Заранее спасибо
Анонимно пожалуйста
Админу печенек!
Админиьчик опубликуй
Всем хорошего дня!