Как заговорить с абсолютно незнакомой девушкой, которая тебе понравилась?

2822
3
1
24 ноября
19:49
ноябрь
2015

О, ужасный вопрос. Потому, что, в большинстве случаев, молодые люди придумывают что-то "типа остроумное" или хамское, что совершенно лишает их возможности продолжить диалог и вызывает только раздражение.

Пожалуйста, никаких "что ты грустная? нехорошо быть грустной!" - однажды я реально ехала с кладбища и такой предлог к знакомству был более, чем некстати.

Пожалуйста, никаких "можно познакомиться?" - это попахивает детством, песочницей с неизменным "давай дружить!" и полной глупостью.

Лучше всего:

а) улыбнуться девушке на расстоянии. Искренне, без сальности, просто, по-приятельски.

Если она отвела глаза и больше не смотрит или вообще отвернулась - значит не судьба.

Если улыбнулась в ответ - можно улыбнуться еще раз, посмотреть за реакцией и, жестами же, поинтересоваться, можно ли подойти поближе. При этом можно быть неуклюжим, трогательным и, например, что-нибудь уронить - девушек это трогает и настраивает на дружелюбный лад. Такая многоступенчатость в подходе завоевывает доверие, показывает, что вы не наглый, а милый и немного неуверенный в себе и что вы через себя переступаете, пытаясь познакомиться - а, значит, есть надежда, что вы не к каждой так пристаете, а именно к ней, лучшей и единственной)

б) Если вы в компании, то лучше не знакомиться напрямую, а просто попривлекать к себе внимание - шутками, байками, смешиванием коктейлей, рассказами об общих знакомых. В этом смысле везет курящим - за пару сигарет налаживается любой внутревидовый контакт, особенно если до сигарет было шампанское.

с) девушки, глобально, бывают двух типов:

- хочет секса

- не хочет секса (прямо сейчас не хочет секса или у нее все уже хорошо)

Первые как-то сами в ответ подают сигналы и с ними довольно быстро находится общий язык. Если сигналов нет или они не очевидны, вероятно, что девушка из второй категории. Это не значит, что с ней нельзя или не надо знакомиться, просто это займет больше времени и сил и, вообще, оно вам надо?

d)не всякая девушка ищет знакомств. Ей может быть приятно поболтать с тобой именно сейчас, например, это польстит ее эго, дескать, смотри, я пользуюсь успехом - но домой она все равно поедет одна, телефон не оставит и это нормально

e) знакомясь с неизвестным человеком нужно четко понимать, что у него или, в данном случае, у её есть свои дела, своя жизнь и до того, как ты ее увидел, она куда-то радостно шла. Твоё появление на горизонте должно помогать, а не мешать ее прекрасной жизни. Если она спешит или в компании друзей, то гораздо галантнее не отвлекать ее, а просто тихо написать свой номер телефона и романтично ретироваться.

Ну и еще - нужно заранее придумать нейтральное развлечение, на тот случай, если девушка "клюнет". Знать хорошее кафе/беспроигрышную выставку маринистов в Пушкинском/классное новое здание Захи Хадид, чтобы ваше "пошли посидим/посмотрим" казалось не нелепой отмазкой, а реально продуманным шагом "только для нее".

31
0
ноябрь
2015

Главное в этом деле — искренность и открытость, как сказала Алёна. Серьезно. Нет ничего оригинальнее честного ответа. Не надо придумывать глупые фразы вроде "Твой папа, случайно, не кондитер?" и так далее.

Самый сложный шаг во всем процессе знакомства — решиться на первый шаг. В твоей голове пролетит стопицоттыщмиллионов страхов и отмазок. А в это время, пока в тебе идёт немая битва разума с чувствами, девушка может пропасть из виду.

Вот ТОП-5 возможных страхов и как я с ними боролся (каждый раз одно и тоже, серьезно):

#1 "А что если она мне откажет. Или даже не ответит?? Что люди подумают?". Ничего никто не скажет — всем нас*ать. Девушке нужны веские (или не очень) поводы, чтобы вообще тебя проигнорировать или отказать сразу же, срубить, так сказать, твое знакомство под корень.

#2 "Я не знаю, что сказать"

Скажи правду. Она тебе понравилась и ты хотел бы с ней пообщаться. Сомневаюсь, что где-то есть девушки, которые в ответ на фразу "Ты мне понравилась" скажут: "Да как ты посмел, ублюдок! Чтобы я тебя больше не видела". Да, есть девушки, которые не настроены на общение, или в силу каких-то своих таракашек намеренно саботируют общение фразами типа "Ну и что?", "Окей. И что дальше?". Если чувствуется напряжение в этих ответах, просто спроси "У тебя был плохой день? Или я тебе просто не нравлюсь?". Ты в любом случае услышишь честный ответ.

#3 "Да у нее таких как я много"

Неправда, у нее таких как ты вообще нет и никогда не было. Ты же единственный такой на планете Земля. Может и ты ей даром не сдался, но проверить же надо, верно?

#4 "Я ей не нравлюсь"

Если ты не Нострадамус XXI века — ты сам себя обманываешь раньше времени. Ты можешь ей понравиться, просто она об этом еще не знает, так как даже тебя не увидела еще, а если увидела и улыбнулась, то какого черта ты все еще стоишь на месте?

#5 "У нее 100% есть парень"

Подойди к ней, повтори действия из пункта #2. Выяснилось, что есть парень? Потрясающе! Пожелай им счастья и любви, и скажи, что ее парню очень повезло с такой девушкой. Нет парня? Пожелай себе счастья и любви, и скажи как тебе повезло, что у нее нет парня.

Просто не нужно бояться этого, девушки такие же обычные люди. Да, они невероятно красивые, нежные и вкусно пахнут, но тем не менее, это обычные живые люди, которым также интересно общаться с интересными людьми.

Более того, с ними очень приятно разговаривать. Проверено!

20
0
ноябрь
2015

"Эй, Вашей маме зять не нужен?" - шучу, конечно. Я, конечно, не лавелас и далеко не мужчина, но частенько позволяю себе заговорить с незнакомыми людьми. Для этого достаточно быть открытым и честным. Например, увижу у женщины красивую и необычную шляпку - и скажу ей об этом. Ведь это же так приятно! Людей столько разных вокруг, а в большинстве именно девушки стараются выглядеть привлекательно не только для самой себя, но и всего окружающего мира 😊

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта