Существуют ли программы молодёжных походов/экспедиций в горы или тайгу на длительный срок в качестве волонтёрской помощи в геологических исследованиях?

310
1
0
24 ноября
18:34
ноябрь
2015

Есть прекрасный проект - Russian Travel Geek. Это экспедиции, в основе которых симбиоз учёных и путешественников. Учёные возглавляют экспедицию, описывают её цель (учёт сайгака в степях, орнитологические экспедиции в Сибири, изучение кайманов и пр.), продумывают маршрут. Путешественники же, которые хотят присоединиться, делают взносы, за счёт которых учёный покрывает свои расходы на дорогу до объекта исследований.

Суть: Вы и проводники RTG ведёте группу до объекта ваших изысканий. Вам бесплатный доступ к объекту исследований, путешественникам - взгляд на страны и регионы с той удивительной стороны, которую не покажет им ни одна турфирма.

Проект изначально создавался под исследование термофильных гидробионтов Камчатки (это как раз моя тема), всё встало на хорошие рельсы. Людей много, люди хотят участвовать в таком симбиозе (путешественники-учёные). Но на Камчатку всех взять не можем. Уверен, что среди вас есть полевики (или вы знаете таких), кому ресурс RTG может сильно пригодиться.

И я понимаю, что возглавлять группу туристов дело непростое. Но у RTG есть опыт. Мы поможем вам продумать маршрут, набрать людей и даже отправимся с вами сами. Главное в наших экспедициях - делать возможным научные изыскания без всякой возни с грантами.

Помогайте распространить информацию среди коллег-учёных.

группа в вк: vk.com

группа в фб: facebook.com

сайт: russiantravelgeek.com

Вопросы и предложения: vk.com

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта