Ответить

Как заставить людей прекратить парковаться на газоне и тротуаре?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Ментальность и лень - очень сильные штуки и выправляются эти штуки не наскоком. Необходимо длительное и последовательное "лечение". Длинно и последовательно можно делать следующее:

1) Сделать газоны и тротуары недоступными для парковки. Делается это, например, парковочными столбиками. Инициатива хорошая, но самостоятельно не искоренит проблемы, а просто перенесёт её на соседний газон. Ещё можно попробовать территорию облагородить. На "красивое" наехать повернётся руль у чуть меньшего количества граждан, чем на бесхозный газон, который уже лет пятьдесят, как гораздо больше похож на парковочное место, чем на газон.

2) Ходить и "качать права". Искать вредителей, наставлять их на путь истинный. Чревато тем, что Вы потратите абсолютно несоизмеримое результату количество сил, времени и нервов. Эффективность этого метода значительно повышается, если организовать некую инициативную группу граждан, которая будет действовать много, громко (СМИ и общественный резонанс) и главное, постоянно. Учтите, что неплохо бы быть юристом или, хотя бы, просто хорошо знать свои права и ПДД.

3) Сделать парковку непонятно-где и непонятно-как нецелесообразной. Для этого Вам понадобится поддержка "свыше", но думаю, что это единственный способ добиться хорошего результата и закрепить его на года. Речь идёт о обеспечении парковочными местами в необходимом количестве и в удобных для граждан местах. О организации общественного транспорта на должном уровне, чтобы пользование им не сравнивалось с кругами ада и происходило не по необходимости. Организация общественных пространств и инфраструктуры шаговой доступности, чтобы сократить необходимость поездок на дальние расстояния. Развитие и поддержка альтернативных видов транспорта, прокладка велосипедных дорожек и велопарковок. Казалось бы, обычное развитие населённого пункта, только с умом и пониманием дела, но как-то всё не получается у нас так.

И вернёмся к тому, с чего я начинал и о чём говорил предыдущий оратор: нужно делать самому, за Вас это никто не сделает. Пускай начать с малого, но делать. Долго, последовательно и настойчиво. Глядишь, что-нибудь да изменится.

Можно начать жаловаться.

Например, для Андроида уже есть приложение Spot, специально для этого

Заметили нарушителя - отправили заявление.

Нарушителя оштрафовали

Десять раз оштрафуют - на 11-й передумает парковаться на газоне.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Простите за прямоту, но...

До тех пор, пока одни люди будут молча ходить, качать головами и писать на всякие не имеющие отношения к самой проблеме сайты вместо того, чтобы начать реально шевелиться, узнавать, какие именно нормативные акты регулируют парковки и действия водителей, другие будут парковаться где попало и вообще не беспокоиться об этом.

И тут проблема не ограничивается парковками. До тех пор пока подавляющее большинство будет ограничиваться экспрессивным "вот гад" себе под нос, хамство будет процветать. Собственно на то у этого самого "хамства" и расчёт - срашновато давать отпор таким вот напористым кадрам, пойду-ка я лучше по своим делам. А на самом деле достаточно просто начать вызывать таким вот деятелям культуры и искусств соответствующих товарищей в форме и пусть они уже с ними разбираются. Штрафы там, эвакуаторы... Им виднее. И если это станет системой, станет чем-то само собой разумеющимся, то, глядишь, и случаев таких вот станет поменьше.

И, учитывая тот факт, что автор пишет сюда свой вопрос, до их шин он тоже вряд ли доберётся. Как бы чего не вышло. А я вот, например, положил у подъезда блок кирпичей, и вокруг него уже начинает расти трава. Отличный ограничитель парковки, я считаю...

Всё в Ваших руках. Впрочем, как и всегда.

показать ещё 1 ответ