Какие еще есть фильмы или сериалы наподобие Родины (Homeland)?

2110
6
0
24 ноября
16:12
Ответ партнёра TheQuestion
13 января
17:52

Зависит от того, что вас зацепило в «Родине». Остросюжетность? Тематика? Злободневность? На каждый можно подобрать, как минимум, по несколько сериалов. 

Хочется шпионских страстей? Окей, не проблема, включайте «Прослушку» - это нестареющая классика, сделанная в лучших канонах жанра. Специальный отдел полиции в Балтиморе с помощью специальных средств для прослушке и скрытой видеосъемке пытается засадить несколько организованных преступных групп, которые занимаются незаконным распространением наркотиков. Это сериал, с которого начинался HBO - качественный, красивый сериал, с потрясающе прописанными характерами и сюжетами, в которые можно поверить.

Если хочется добавить в жизнь немного Ближнего Востока и актуальных проблем (беженцы, расизм, наркотики) - снова приходит на помощь HBO с достаточно новым проектом «Однажды ночью». Это темная судебная драма от сценариста «Списка Шиндлера», «Пробуждения» и «Банд Нью-Йорка» Стивена Заилляна, снятая по мотивам сериала «Уголовное преследование». 

Простой парень Наз, нью-йоркский студент пакистанского происхождения, однажды ночью воспользовавшись отцовским такси, отправляется на поиски приключений. И находит – прекрасную незнакомку. А дальше мечта оборачивается кошмаром. Наутро полиция обнаруживает труп девушки, а Наза обвиняют в убийстве. Все 10 серий мы с бессилием смотрим, как меняется главный герой под гнетом неумолимой «справедливости» судебной системы, как его происхождение ставит под вопрос презумпцию невиновности и попутно гадаем, куда же делась кошка.

Можно еще вспомнить «Наемника Куорри». Дело происходит в 1973 году. Снайпер Куорри возвращается из третьей военной командировки во Вьетнам и обнаруживает, что люди видят в нем убийцу, который получал огромное удовольствие, сжигая детей во вьетнамских деревнях и насилуя беззащитных азиаток. От разочарования в обществе, в жене, да и в жизни вне войны в целом, он подаётся в наемники и пытается хоть как-то выжить. В общем, непростая история. 

7
0
ноябрь
2015

Если речь идет о сериалах, в которых повествование строится вокруг ближневосточной проблематики (в т.ч. борьбы с радикальными исламистами), то здесь можно рекомендовать "Тиран" [kinopoisk.ru ].

Транслируется на телеканале FX с 2014 года, вышло 2 сезона, 3-й находится в производстве. В отличие от "Родины", сериал не столь исламофобен, но является таким же свидетельством того, что ориентализм мышления никуда не делся. Достаточно оригинальный (немного изворотливый даже) сюжет, приятная (в целом) глазу картинка: съемки велись в Марокко и Израиле. В центре сюжета история члена семьи ближневосточного диктатора, вернувшегося на родину (вымышленная страна, сочетающая в себе элементы Ирака и Сирии) после 20 лет жизни в США. Как всегда, не стоит принимать за чистую монету, но смотреть было приятно.

7
0
ноябрь
2015

Два сезона израильского сериала, по мотивам которого и была снята "Родина", - "Военнопленные" (Hatufim). Правда, здесь акцент смещен с политических игр на частные жизни и психологические проблемы бывших заложников и их родственников. Это более камерный сериал.

2
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта