На что ориентироваться при выборе поликлиники и как избежать развода со стороны врачей,реально ли лечиться качественно и бюджетно ?

206
3
1
24 ноября
16:10
ноябрь
2015

На мой взгляд, нужно найти семейного врача, желательно знакомого, который за определенную плату будет контролировать процесс Вашего лечения и проверять назначения. В этом случае, есть хотя бы какая-то вероятность того, что Вас не разведут на ненужные процедуры, в лучшем случае безвредные для Вас, а в худшем - противопоказанные Вашему здоровью. С лекарствами та же проблема. Прежде чем принимать тот или иной препарат необходимо мнения еще, как минимум, одного врача. А качественное лечение от бюджета не зависит. В дорогущих клиниках работают те же врачи, что недавно лечили нас в государственных поликлиниках. Только что, отношение к Вам будет лучше. От этого, конечно, легче, но вот станет ли результативнее лечение? Вопрос. К сожалению, медицина в России почти мертва. Остаются островки профессионализма, но скорее вопреки системе, а не благодаря ей. Простите за пессимизм.

4
0
ноябрь
2015

Лучшим ориентиром в такой ситуации может быть только мнение адекватных и знающих врачей. Людей, которые действительно понимают патогенез множества заболеваний, знают современные методы диагностики и лечения и могут адекватно оценить работу своих коллег.

Ни в коем случае нельзя доверять мнению пациентов самой поликлиники, ибо нередко несведущие люди не в состоянии понять необходимость тех или иных процедур, а потому списывают их назначение на неграмотность врача. Кроме того, пациенты чаще ценят не профессиональные навыки, а умение общаться. Нередки ситуации, когда на врача высокого уровня со стороны пациентов сыплются жалобы, потому что тот просто не улыбается и вообще не особо приветлив, и я не преувеличиваю. Часты и другие ситуации - когда пациенты в восторге от доброго и милого доктора, который профессионально совершенно непригоден для работы.

Можете рискнуть и пойти в частную клинику, однако помните, что цель частной медицины дать вам лечение в обмен на максимально возможную денежную выручку. Поэтому вам назначат огромный список диагностических процедуры из которых вам будут действительно нужны только две-три. Плюс не во всех частных клиниках диагностику и лечение проводят качественно, иногда даже хуже, чем в государственных. Но в целом все зависит от уровня самой клиники. Большие, давно существующие системы клиник предоставляют действительно качественную медпомощь и не оставляют пациента без штанов при обычном ОРВИ.

3
0
3 июня
16:38

Ну лично я б ориентировалась на отзывы знакомых и близких. Это для меня важно, потому что уже будут советовать проверенных специалистов. Так же много всяких отзовиков и центров по помощи поиска врачей и клиник в интернете. Вот например таких otzivi-o-klinikah.ru Мои знакомые некоторые ходят на "авось" и иногда попадают к е очень хорошим специалистам. А семейные врачи других людей не всегда подойдут для вашей, а мой взгляд. У всех разный подход и отношения.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта