356
2
0
24 ноября
11:09
ноябрь
2015

В начальной школе под тотальным надзором родителей учился совестливо, выполнял все задания и пользовался уважением учителей, т.е.был типичным задротом-отличником.

Позже быстро смекнул, что к устным предметам можно подготовиться за 10 минут на перемене, математику можно списать у одноклассницы в обмен на помощь по истории и географии, а многие пробелы в школьной программе компенсируются бэкграундом, полученным из книг и банальными навыками логического мышления. В результате при гораздо меньшем количестве усилий получал всё те же результаты.

Ближе к окончанию школы занимался исключительно тем, что мне нравилось, а на остальное практически забил х*й. Но благодаря призовым местам на школьных олимпиадах и в конкурсах научных проектов, учителя ненавидимых мною физики и математики (я, к слову, в физмате учился) на многое закрывали глаза и моё положение пошатнулось не кардинально - средний балл аттестата 4,5.

3
0
ноябрь
2015

Я мечтала скорее пойти в школу, и мне это удалось. Учиться начала в 6 лет. Первый класс прошёл идеально, а потом меня перевели в другую школу, и всё стало хуже. Мне не нравились мои одноклассники, просто очень не нравились, легко понять почему: я была вежливой тихоней, а посему приходилось выслушивать едкие комментарии по поводу полноты и национальности. Мальчишки обзывали одно время "китайкой", и меня раздражало не столько само прозвище (на деле я наполовину хакаска, а китайских кровей вовсе никогда не имелось в нашей семье), сколько то, что они даже не могут правильно сказать "китаянка". Наверное, так зародился мой внутренний граммар-наци. Из-за этих вечных стрессов я не хотела ходить в школу, и часто болела. По-настоящему. А из-за пропусков моя успеваемость была довольно низкой. Из-за чего мне тоже не хотелось быть в школе. Мало того, что тебя не уважают в классе, так ещё и в учёбе ты не ахти.

В седьмом классе моя семья переехала в другой город, маленький и неизвестный. Такой шанс начать новую жизнь представился. Там всё сложилось. Появилась любовь к учёбе. Конечно, не могу сказать, что я так уж хорошо училась, бывали и "тройки", но зато в некоторых предметах я делала отличные успехи. Ходила на городские олимпиады по литературе, писала эссе по обществознанию для всероссийских конкурсов, а ещё особое достижение - с "тройки" по английскому вышла на "пять". В то же время было тяжко с математикой, физикой и химией, так что там я могла списать. Сама же давала списывать историю, литературу, обществознание, биологию и проч. У меня хорошая память на стихи, поэтому я учила их на переменах перед сдачей. А ещё обожаю читать, поэтому читала практически всё, что задано по литературе, так что могла пересказывать сюжеты произведений одноклассникам, и даже частично писать за них сочинения. И несмотря на жгучую ненависть к формулам по химии, мне нравилось проводить опыты. Часто на лабораторных нам выдавали какие-то кислоты или щелочи, с которыми надо работать осторожно, и почему-то все мои соседи по парте опасались к ним даже прикасаться. Так что я всё делала сама, а они решали теоретическую часть. Закончила школу вполне себе прилично - с "четвёрками" по шести предметам, и с "пятёрками" по всем остальным.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта