Как будет развиваться война с Китаем? Война одним фронтом устарела? Теперь будут "браться" дороги, города, важные объекты сырьевой промышленности и всё?

217
2
0
24 ноября
03:33
август
2016

Можно сразу отбросить все мысли по поводу войны между крупными державами, т.к. это одномоментно перерастёт в глобальный мировой конфликт с применением всех видов оружия массового поражения. А это, само собой, не нужно ни одной из сторон конфликта.

Полноценная война фронтами, какой мы привыкли видеть её в параграфах учебников истории, посвященных Второй Мировой войне, ещё актуальна и не отходит на второй план.

Все стандартные методы ведения боевых действий не обходят даже локальные конфликты. Посмотрев, допустим, видео с фронтов Сирии, можно заметить исполнение основных правил, как, например, постройка инженерных заграждений, окапывание подразделений и прочее.

А что касается дорог и промышленности, то тут и говорить нечего, ведь перерезание линий снабжения, захват транспортных узлов - это азы, по которым действуют едва ли не с тех времён, когда появились сами дороги. Сторона с подрезанной экономикой и плохим снабжением не сможет долго продолжать войну.

3
0
август
2016

Война с Китаем уже идет, правда, она не горячая, и даже не холодная, а, так сказать, предупредительная, и ведет ее США, а также другие страны.

Основные тезисы: Китай окружили враждебными или мешающими странами - Индия, с которой постоянные пограничные конфликты происходят, Япония (без комментариев), Бирма-Мьянма, которая блокирует прямой выход Китая в Индийский океан, Вьетнам и его сильная армия, которая в семидесятых надавала люлей китайской, а также обе Кореи. При необходимости все тлеющие конфликты можно раздуть.

Второй тезис - океан и морские перевозки. Китай зависим от ресурсов, многие он покупает в Иране, и они доставляются по океану, проходя через несколько узких проливов и портов. Достаточно их заблокировать - и все.

Третий тезис вытекает из второго - флот. 80% мирового продовольствия перевозится по морю. Из этого выходит, что у кого есть флот, у того и власть и свобода маневра. У Китая флота нет. Он конечно пытается, пыжится, что-то хочет сделать, только пока не выходит. А даже после того, как флот будет построен, он опять же будет окружен враждебными кораблями Кореи, Японии, Филиппин, Вьетнама (который проводит военные учения с США).

Четвертый тезис - какова не была бы огромной китайская армия, она практически не воюет, и совсем не воюет в последнее время. Американская армия проводит операции круглый год, российская, пусть и реже, но тоже воюет, набирает опыт. У китайцев такой возможности нет.

Таким образом, в случае начала войны Китай предстанет эдаким толстым гигантом, которому сразу же перережут сухожилия и начнут понемногу кромсать все, кому не лень. Скорее всего, Китай проиграет.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта