The Question
23 апреля 01:07.
117851

Почему многие люди стонут во время секса?

ГендерСексОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
35
5 ответов
Поделиться

Женщины стонут чаще: 1. для приближения мужского оргазма; 2. для повышения самооценки мужчины; 3. в знак одобрения его действий, поскольку в такой момент не до слов; 4. иногда и от боли, в которой не смеют признаться.

Есть теория, что ритмичные стоны вызывают гипервентиляцию легких, понижают артериальное давление, усиливают эйфорию и приближают и делают интенсивнее оргазм самой женщины. Когда ее захлестывают эмоции, шансы на мужской оргазм и успешное зачатие повышаются.

Однако люди любого пола склонны издавать звуки, когда получают удовольствие. Многие постанывают во время массажа, поглощения особенной еды, расчесывания волос или поцелуев.

Ну и кроме того, повышенное звукоизвержение во время секса — пришедший из массовой культуры стереотип, так что иногда стонут даже те, кому это ничего не дает.

Весной многие влюбляются. Приготовьтесь: Как понять, что человек влюблен, но скрывает это?Как вы признавались в любви?Почему не стоит возвращаться к прошлым отношениям?
Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Точного и однозначного ответа тут нет, но теме сексуальных стонов посвящен целый ряд серьезных научных исследований (например plos.org).

Исследователи в целом солидарны в следующем:

- стоны в сексе не являются чисто человеческим "изобретением" а унаследованы от наших предков - приматов.

- у обезьян эти стоны не просто (не только) "выражают удовольствие", а по видимому несут важную, эволюционно сформировавшуюся функцию, например информирование других самцов поблизости о своей доступности.

- самки издают заметно больше стонов чем самцы.

В исследовании приведенном выше (см. ссылку) было обнаружено, что при спаривании с высокоранговым самцом самки шимпанзе кричат громче и чаще. При этом, если это делает самка с невысоким рангом, то, заслышав эти крики, самки с более высоким рангом ревниво вмешаются (нападут на самку) и не дадут закончить процесс.

женские стоны - это обратная связь в динамческом процессе с двумя взаимодействующими, т.е. один из информационных каналов, по которому пассивная сторона возвращает активной стороне результирующую информацию в текущий момент (в том же роде, как вибрация через руль для водителя говорит о состоянии дороги под ним)

показать ещё 2 ответа
Ответить