Где достать денег на развитие небольшого, но уже прибыльного интернет-магазина (до 500к и до 30% годовых), если в банке кредит взять нет возможности?

276
2
0
24 ноября
02:12
ноябрь
2015

Для политтехнолога вполне реально получить 800к и полный комплект консалтинга и тренингов за 7% бизнеса в ФРИИ iidf.ru

Начать можно с бесплатной оценки привлекательности iidf.ru

Если у вас уже работающий бизнес, то осталось подтвердить объем потенциального рынка. Ну и нужно мощное желание много-много денег. Кстати, тусовка там более чем либеральная, Вам понравится.

Maksim DrobyshevОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
ноябрь
2015

В интернете есть специализированные сайты, где мелкие инвесторы ищут применение для своих денег. Поищите. Там можно найти кого-то, кто захочет рискнуть своими деньгами. Там есть ряд технических моментов, которые меня, например, как собственника денег, сдерживали бы. Например, раз вы не можете получить кредит, значит ваш интернет магазин никак не зарегистрирован. Значит мне придется давать вам деньги как физическому лицу под фиксированный, гарантированный процент. Но тут 2 проблемы: согласитесь ли вы взять на себя долг, который придется выплачивать в независимости от успехов магазина? Думаю, нет. А я бы денег вам не дал под успехи магазина, если юридически этот факт зафиксировать нельзя (понятийные договоры, выходящие за рамки ГК, не имеют юридической силы). Также меня смущает отсутствие фактической отчетности, т.е. любые цифры, которые вы мне покажите, я проверить не смогу. Ну и в принципе, если магазин прибыльный, зарегистрируйте ИП. Если обороты по нему будут хорошие, то и кредит вы легко получите. Кредит, чаще всего, более дешевые деньги, чем привлечение инвестора. Или найдите друзей, которые готовы вложиться. Конечно, и на специализированных сайтах вы найдете того, кто будет менее дотошен, чем я. Но с такими людьми есть другая опасность: они не страхуются вначале, но сильно истерят в середине, если что-то идет не так. В итоге они могут вытрепать вам всем нервы и, в итоге, разрушить весь бизнес

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта