Что можно приготовить из чайных листьев, кроме собственно напитка?
Чай используют в качестве ароматической приправы для приготовления многих блюд. Чаще всего его используют в десертах (различные пудинги, кремы, мороженое). Я видела рецепт риса с чаем. При варке вместе с рисом в воду кладут жасминовый чай (знаете, такой, китайский, связанный в большой шарик), а потом вынимают, когда рис готов.
Ответ на этот вопрос до безумия интересен. Например стоимость яйца, сваренного в дорогом виде чая пуэр в течении нескольких часов(!) достигает совершенно заоблачных цифр. Индийские чайные напитки типа "Masala tea" или масала, то есть чай с пряностями - совершенно особое погружение в аромат.
В китайской провинции Сычуань масштабно производят сорт чая специально для Тибета, который используется тибетцами для "бо ча" - "тибетского чая", он же часуйма, более напоминающего суп. В оригинальном рецепте присутствует сливочное масло и молоко яка.
Это далеко не полный список.
Увидела сегодня этот восхитительный рецепт утки с ассамом и вспомнила про ваш вопрос
https://www.youtube.com/watch?v=l076AppiLmM
Джейми Оливер задаёт точно такой же вопрос.