Вам снятся чужие сны? В которых действуете не вы, а кто-то другой, и понять логику таких снов не получается?

261
2
0
24 ноября
00:06
ноябрь
2015

Бывает иногда, что я во сне не я, а человек другой расы, другого пола, а иногда и вовсе не человек (животными пока что быть не доводилось). Примечательно, что эти сны логичны, а их сюжет продуман до мелочей. Вот так, почти как у Пелевина, стоишь посреди арены Колизея и вдруг зависаешь: "Минуточку! А почему это я потный гладиатор?". А пока ты пытаешься несвоевременно самоидентифицироваться, тебе сносят полголовы.

Считаю это издержками увлечения RPG, включая литературные игры.

2
0
ноябрь
2016

Довольно часто вижу сновидения, центральным персонажем которых являюсь не я, а другой человек. В некоторых случаях такой сон я не наблюдаю откуда-то сверху/со стороны; напротив, он идет от лица этого человека, вот что интересно. При пробуждении я ощущаю чувства, эмоции, боль, особо сильно проявлявшиеся во сне, где действует другой человек, также явственно, как это бывает в снах с моим участием.

Я не знаю, почему все это происходит, как это объяснить, но это очень необычно и интересно - побывать в шкуре другого человека, испытать его эмоции. Были сны как от лица каких-то совершенно незнакомых людей, так и от лица героев сериалов и книг, реальных личностей.

Например, вот буквально неделю-две назад снился сон в главной роли с (ни за что не угадаете:D) императором Российской Империи Николаем I. Сон, к слову был довольно нелепый: Николай каким-то образом случайно сжег Зимний Дворец. Против него ополчился весь Петербург, и его с позором депортировали в какие-то леса. Однако одна странная и экстравагантная темноволосая дама, этакая Кармен, хотела отомстить Николаю самолично; она отправилась в погоню за ним на телеге с полуглухим парнем-крестьянином и с собаками. Дальше Николай убегал от собак, убегал от девушки, и вот наткнулся на деревянную вышку высотой примерно с пятиэтажный домик и полез наверх. Кармен кинулась за ним. Герои встретились наверху; девушка достала из чулка револьвер и, рыдая и рассказывая о том, как Николай за ней ухаживал и жестоко бросил, стала целиться в императора. Николай оглянулся вниз и заметил огромную кучу соломы прямо под вышкой. Перекрестившись, он подпрыгнул, перекувырнулся и совершил прыжок веры. Офигевшая Кармен побежала вниз; Николай притворился мертвым. Потыкав в государя палочкой, она всхлипнула и была такова.

Словом, чего только не приснится! Был даже один сон от лица животного - волка, который попал в загробный мир(о_о).

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта