Что дают кулинарные курсы и какое вообще нужно иметь образование, чтобы начать карьеру шеф-повара?

410
1
0
23 ноября
23:38
ноябрь
2015

А что вы хотите получить? Хотите классики, серьезности и строгости во всем — идите в Ле Кордон Бле, у них есть различные курсы. В России была одна кулинарная школа — Рагу. Там за основу берется та же французская кухня. Но эта школа очень испортилась после ухода ее главных учредителей Шалева и Зимина, и теперь за 150 тысяч рублей там делать нечего. По опыту могу сказать, что лучшее образование — это применение своих задатков и развитие навыков на кухне настоящего (востребованного) ресторана. Другим словом — стажировка. Ну и конечно литература. Иностранная. Есть азы, которым вы научитесь только на настоящей кухне, и теория, которую вы нигде не почерпнете, кроме как в хороших книгах, если денег на хорошие кулинарные школы нет (а если они не лучшие, то какой в них смысл?). Лучшая книга из доступных — Professional Chef. Год-два усердной практики в поте лица — и вы готовы стать хорошим поваром.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта