Хорошо это или плохо, что Россия и США бомбят "Нефтянку" ИГИЛа наперегонки? И достоверная ли это информация?

234
1
0
23 ноября
22:52
ноябрь
2015

На первую часть вопроса я могу ответить, на вторую, думаю, может ответить только: координационный центр полетов, пилоты, правительства этих двух стран, представители ИГИЛ и, пожалуй, все. Всё остальное, с большой долей вероятности, догадки и фантазии. По первой части: для ИГИЛ это, конечно же, плохо. Для России в целом хорошо (будут перебои с поставками - будет нефть расти в цене - будет экономика себя лучше чувствовать - будем хлебушек с маслом кушать). С США не все так однозначно: по большому счету, при почти забитых под завязку нефтехранилищах, США тоже неплохо бы перекрыть этот краник дешевой нефти. Но, если все же подозрения хоть частично верны, и часть нефти, добываемой ИГИЛ, "утекает" как раз таки в нефтехранилища США по цене в 3 раза ниже, чем самая низкая c/с добычи в самом США, то тут США может играть на 2 поля.

P.S. Для РФ тоже все чуть менее однозначно: для себя лично я хотел бы, чтобы нефть выросла (у меня акции Лукойла куплены), но своей головушкой понимаю, что подорожает нефть - и не видать нам снова структурных изменений в экономике (сиюминутной надобности не будет). А это уже плохо (для страны и для меня через 5-10 лет, как гражданина этой страны). Так что, может, и плохо, что бомбят

P.S.S. Сам пишу, а сам думаю: "Кто бы что на ваш вопрос не ответил по поводу достоверности и "гипотетических" выгод США от ИГИЛ, можно смело считать это фантазиями и домыслами. Диванная политология - не более". Но вот по поводу возможных экономических эффектов - все логично, поверьте.

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
9
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта