Это так,что для детективных сериалов берут реальные убийства или всё выдумано?

204
2
0
23 ноября
22:34
декабрь
2015

В большинстве случаев, все выдумано. Если вдуматься в сюжет, станет ясно, что убийства планируют какие-то великие гении, которым, видимо, больше не чем заняться. Они не только составляют многоступенчатый план, но и предугадывают реакцию людей и ход событий. А вот это очень сложно. В большинстве случаев предугадать реакцию до секунды невозможно. Тем более, реакцию нескольких людей.

Это вступление. Теперь к сути. Если в основу сюжета положены реальные события, то об этом, как правило, пишут в титрах или даже сообщают голосом в самом начале.

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
2
апрель
2016

Конечно же, большинство дел выдуманы. Ведь обычные преступления примитивны. 90% всех убийств раскрываются после проведения стандартных следственных и оперативно-разыскных мероприятий, таких как: осмотр места происшествия, поквартирый обход, использование услуг информаторов угрозыска, установление друзей, знакомых, родных жертвы, просмотр камер в районе места происшествия и т.д. Но те убийства, которые показаны в сериалах, нельзя раскрыть таким образом, иначе смысл самого детективного жанра теряется. Но есть и сериалы, сюжеты которых построены исключительно на реальных делах. Это сериал "СК". В нём следователи ГСУ СК РФ расследуют убийство зампредседателя ЦБ; дело милиционера, расстрелявшего 22 человек в магазине; дело банды похитителей; дело банды киллеров; пожар в ночном клубе и т.д.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта