Как воспитать ответственность у автовладельцев, научив их ездить на машине только при необходимости, а в остальное время пользоваться общественным транспортом?

381
5
0
23 ноября
19:23
ноябрь
2015

Ну можно, например, привести систему общественного транспорта в порядок. Запустить больше автобусных маршрутов, обновить троллейбусный и трамвайный парк.

...Сегодня я в очередной раз ехала к 9 утра на работу на метро, меня в очередной раз прижали к вагонному стеклу, и около 25 минут я не могла пошевелить ни одной конечностью. И ехала я с мыслью о том, что будет, если все автомобилисты послушают увещевания и пересядут на метро.

5
0
ноябрь
2015

Улучшить общественный транспорт, например, сделав его более удобным и продуманным.

Если мне нужно поехать в центр - я скорее поеду на метро, поскольку это действительно проще и быстрее. Но в некоторые места, куда я часто езжу, можно добраться только проехав на наземном транспорте, метро, а потом снова на наземном. Конечно в этом случае я поеду на машине, даже если придется стоять в пробке.

3
0
ноябрь
2015

Что будем считать необходимостью? Кто-то вполне комфортно себя чувствует в общественном транспорте с мешком картошки и тюками из супермаркета, а кто-то даже в магазин за углом скорее поедет, а не пойдёт. Выбор между автомобилем и общественным транспортом это, в первую очередь, вопрос комфорта, а не сознательности гражданина.

Уровень ответственности тем меньше, чем ниже температура за окном. Как только переваливает за отметку в -25, а автобуса приходится ждать дольше 5-10 минут, я сразу мечтаю о своем собственном средстве для стояния в пробках. Возможно эту проблему решает метро, но в моем городе его так и не построили.

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта