За какой эпизод в жизни вам было дико стыдно?

82833
69
1
23 ноября
18:51
ноябрь
2015

Было стыдно много раз, но расскажу про один случай.

Мне было лет 17, дело было весной, в то время, когда асфальт начинает высыхать, -- у меня в этот период наиболее сильно проявляется аллергия на цветение. Я шел и ел шаурму, это было дико неудобно с заложенным носом, но шаурма была такой вкусной, что я периодически отказывал себе в возможности подышать ртом, чтобы пожевать.

И вот шел я себе такой красивый под весенним солнышком в новом пальто и то дышал, то поглощал шаурму, когда увидел впереди девушку ну совершенно неземной красоты -- стройная, с ухоженными длинными волосами, тонкие правильные черты лица. Осматриваю мысленно себя, понимаю, что хорошо выгляжу, а единственное сомнительное, что есть в моем облике -- это шаурма. Ну, шаурма и шаурма, думаю. С кем не бывает.

И вот, когда мы поравнялись с этой замечательной девушкой, я поднял взгляд на нее, чтобы улыбнуться ей по типу "привет, детка", и то ли поперхнулся, то ли чихнул. Не помню уже, что именно привело к этой катастрофе, но густая смесь пережеванной шаурмы и соплей обильно вылетела на ее бежевое (кашемировое, как сейчас помню) пальто.

Думаю, что не буду пытаться передать ту смесь удивления, отвращения и презрения, которой девушка ответила на мою улыбку. Но самое неловкое, что я, оценив всю ситуацию со стороны, не смог не рассмеяться. Меня буквально сложило пополам, а из глаз потекли слезы (хорошо, что не шаурма).

Когда я немного отдышался, девушка уже уходила. Я понял, что не могу оставить эту ситуацию вот так, бегом догнал ее, дотронулся до плеча, чтобы извиниться, объяснить ситуацию. Сказать хоть что-то, наконец. Но когда она обернулась, я снова не смог сдержать смех.

В общем, такого качественного мата я никогда не слышал -- ни до, ни после. И мне до сих пор за себя стыдно

1150
19
ноябрь
2015

Это короткая история. Однажды я много выпил и поехал домой в метро. Когда приехал на нужную мне станцию, я вышел и пошёл домой. Меня шатало, но не очень, я решил, что мне этого мало, поэтому захотел выпить ещё. По пути увидел магазин и решил зайти. При входе в магазин были пару ступенек. Я споткнулся об эти ступеньки. Так получилось, что я встал на колени и руки, головой открыл дверь и заполз наполовину в магазин. На меня смотрели посетители. Я понял, что ситуация критическая и мне ужасно стыдно. Я пригрустил и таким же способом выполз обратно. Встал и ушёл домой без алкогольного напитка.

556
7
ноябрь
2015

Мне очень стыдно за такой случай. Как-то мы компанией поехали в приграничный карельский городок Ланденпохья на выходные, потусить. А туда постоянно приезжают финны из-за дешевизны алкоголя, сигарет и прочих радостей жизни. И вот сидим мы в какой-то прибрежной кафешке, едим, пьем. За соседним столиком сидит финская пара мужик с теткой, обоим за 50. После определенного количества выпитого мы пригласили их присоединиться к нам, типа проявить русское гостеприимство. Завязалась беседа на английском языке. Тетка оказалась каким-то культуроведом из Савонлинны. Стала рассказывать про ежегодный оперный фестиваль на который приезжают со всего мира, про красоту природы итд, в общем была очень вежлива и мила. Мужик, кстати, оказался просто ее коллегой по работе. Мне почему-то это показалось смешным, ведь мы обычно беседуем не об опере, прости господи, а о телках, тачках и прочих прелестях. И я начал над ней подшучивать. Шуточки я опускал на русском красуясь перед своей компанией, причем шутил о ее внешности, возрасте, о ее отношениях с мужиком итд. Выглядело это все мерзко и глупо, но все были пьяны и ржали как кони. На каждый взрыв смеха финны лишь вежливо улыбались, не понимая над чем мы смеемся. "Ну тупыее!" - это нас смешило еще больше.

Уже не помню как все закончилось, может они отсели обратно, может мы ушли первые, но перед уходом я услышал как та женщина обратилась к официанте на приличном русском языке. Поняв, что она все понимала, но из-за приличия не подавала виду, мне уже тогда стало стыдно, но настоящий стыд пришел на следующий день, когда я протрезвел.

Этот случай один из самых постыдных в моей жизни. Прости меня, прекрасная финская женщина, я обязательно съезжу на ваш замечательный фестиваль и послушаю оперу.

335
10
показать ещё 67 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта