5127
3
2
23 ноября
18:41
ноябрь
2015

В американских вузах нет такого понятия, как бюджет. Образование платное абсолютно для всех, а в Стэнфорде, как в не самом последнем вузе США и вообще мира цены ожидаемо выше, чем в других. Однако, можно получить грант на обучение, если имеются научные успехи, участие в конференциях и другая заметная деятельность. Бывает и так, что грант покрывает бОльшую часть затрат на весь период обучения, но очень редко.

5
0
февраль
2016

Не дождетесь, разве что программа, которая вас интересует - PhD. Эти программы в большинстве американских и европейских вузов бесплатные, и к ним дают стипендию. Поступить на PhD в Стэнфорд очень и очень сложно из-за зверского конкурса, хотя возможно, конечно. Про бесплатные бакалавриат и магистратуру можно даже не мечтать, там все равно, даже если дадут стипендию, придется какую-то часть доплачивать, минимум $15-20К в год. Ну и есть сторонние гранты, конечно, от IT-компаний Силиконовой долины, например. Но это уже вам флаг в руки и вперед - изучать вопрос!:)

2
1
ноябрь
2015

Ответ на этот вопрос сильно зависит от того, на какую именно программу вы хотите поступить. Процессы поступления и распределения финансовой помощи в бакалавриате и в аспирантуре сильно различаются, поэтому дать более точный ответ на ваш вопрос сложно. Ну, разве что можно посоветовать посмотреть сайт университета или интересующего вас факультета, почитать требования к поступающим и постараться максимально полно их выполнить.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта