Правда ли, что северный загар отличается от южного? Если нет, то почему северный считается более стойким?

1320
2
0
23 ноября
18:32
ноябрь
2015

Стойкость загара зависит от того, насколько глубоко приник свет в толщу кожи и на какую глубину подействовал. Чем глубже расположены клетки кожи, вырабатывающие пигмент, тем дольше они будут отшелушиваться (и загар смываться).

Теперь давайте рассмотрим процесс выработки пигмента в коже в зависимости от интенсивности облучения и направленности его. Именно этим — интенсивностью и падением под углом — отличается воздействие солнечных лучей в высоких широтах или ближе к экватору.

Когда интенсивные лучи падают на кожу прямо, они быстро вызывают активное производство пигмента в поверхностных слоях кожи. А более глубокие слои в результате становятся защищены от воздействия лучей (светопоглощающий пигмент защищает их). Они остаются не пигментированы.

На севере интенсивности для быстрого формирования пигментной защиты в поверхностных слоях не хватает и лучи медленно, но верно воздействуют на клетки более глубоких слоев. Ими также вырабатывается пигмент. В результате пигментированный слой коши толще и отшелушивается он дольше.

7
0
декабрь
2015

По собственным наблюдениям, загар у моря более мягкий, красивый, в отличие от городского, особенно в тех городах, где солнце жарит не на шутку :(

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта