Какой физический смысл в окунании цветной капусты в холодную воду после варки?

223
1
0
23 ноября
18:01
ноябрь
2015

Цветная капуста вкусна и полезна только тогда, когда она готовилась очень непродолжительное время. В этом случае она уже достаточно мягкая, чтобы её съесть, но ещё не настолько резиновая и безвкусная, чтобы быть противной. Когда вы достаёте соцветия из горячей воды и кладёте куда-то, капуста по инерции "продолжает готовиться" за счёт накопленного тепла и нагретой воды внутри неё. Быстро окуная свежесваренную капусту в холодную (можно даже со льдом) воду, можно в некоторой степени избежать этого, позволив капусте остаться вкусной и даже немного хрустящей.

Я советую сразу после такой холодной ванны перекладывать соцветия в контейнер с крышкой, полить растопленным сливочным маслом, посыпать щедро белыми панировочными сухарями, закрыть крышку и слегка потрясти. Пальчики оближешь просто...

5
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта