Кирилл Колосов
ноябрь 2015.
6165

Какое ваше самое раннее воспоминание из детства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
41 ответ
Поделиться

У меня два ярких воспоминания:

  1. Мне было около 2 лет, скорее всего. Меня пытались взвесить в больнице, но я всячески брыкался, поэтому врач хотел привязать мне ноги. Помню, что лежал в позе эмбриона на холодных весах и плакал.

  2. Помню, бегал я по двору, остановился, и в голове щелкнуло: "Марат, тебе 5 лет и ты запомнишь этот день навсегда". Так и есть. Помню, как был одет, что держал, какая была погода. Это очень странно, конечно, но вот такие особенности памяти.

49
-2

Тоже была подобная ситуация, которую Вы описали во втором пункте.

+1
Ответить

А у меня остались в памяти многие странные и ненужные моменты. Например, как я ем творожную запеканку и читаю "Тимур и его команда", прошу добавки у мамы, а она ругается, ты обжора,  хватит тебе. Или похороны на улице чужого человека, а я иду и радуюсь, что я жива. Какие-то дурацкие незначительные моменты. Зато абсолютный провал памяти в день моего школьного выпускного.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне было чуть больше года. Я сидел в высоком стульчике на кухне старой квартиры и ел из тарелки клубнику. Помню мать в цветастом сарафане, стоящую по правую руку от меня. В какой то момент я поднял голову и увидел висящее на вешалке кухонное полотенце с вышитой клубникой, и тут в моей маленькой голове что-то произошло и я осознал, что ягоды, которые я ем, те же самые, что изображены на полотенце. Я тут же показал пальцем на вешалку и угукнул, чем сильно удивил мать.

25
-2
Прокомментировать
  1. Мне 2, дедушка сажает меня на колени и я еду, как на коне.

  2. Мне 3-4, ем муравьев в детском саду.

  3. Мне 5, я вырезаю чудо-автомобиль из какого-то детского журнала, вдеваю в него нитку и отдаю брату: "Леша, это тебе, подарок на НГ, повесь его на елку". Леша не оценил и выбросил мой чудо-автомобиль :(

15
-1

Вот же Лёша козёл! (

+3
Ответить
Прокомментировать

Мне было примерно 2 года... гуляла во дворе и надо мной проехал трактор - водитель не заметил, очень мелкая была. Как я потом поняла, это был К-700 соседа)

14
-1
Прокомментировать

Хорошо прям помню, как гуляла с мамой - она везла меня в сидячей колясочке, а потом решила сфотографировать. Поставила коляску со мной и начала отходить, чтоб сделать кадр. Я тогда реально испугалась первый раз в жизни! Эти десять шагов казались каким-то безумным расстоянием :) Как? Что происходит? Почему мама уходит без меня? Помню даже какое было пальто на маме, какие росли деревья вокруг, особенно четко помню эмоции - даже удивительно что все так точно сохранилось в памяти. А фото в итоге лежит где-то в семейном альбоме :)

13
-1
Прокомментировать
Читать ещё 36 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью