Почему в среде поклонников вселенной «Звездных Войн» темная сторона популярнее светлой?

22673
16
0
23 ноября
16:54
декабрь
2015

Да потому что светлая сторона защищает всяких отбросов!

Эвоки - лесные маленькие уродцы, которых так и хочется перешибить палкой. Еще они поют там в конце и пляшут так отвратно, что хочется сжечь всю эту гадкую дискотеку в конце эпизода огнеметом!С Джа Джа Бинксом спутались, с этим сумасбродным, тупым хиппарем, которого бы следовало бросить в какой-нибудь космический газенваген и катать там, пока он не умрет в страшных корчах.

Йода, тоже тот еще хрен. Посмотрите на него, какой-то велеречивый зеленый карлик, живущий на болоте и носящий на себе картофельный мешок. От него наверняка пасет, как от козла! А теперь гляньте на Дарта Вейдера и посмотрите на Йоду. И снова посмотрите на Дарта Вейдера. Статный, весь в черном, блестит, как кирзовый сапог, говорит зычно и все по делу, без лишних слов, тогда как Йода мямлит какие-то свои костноязычные прибаутки с видом инопланетного Деда Щукаря.

Хан Соло с Чуббакой самые крутые во всей этой гнусной обойме чуваки, заметьте, сторонятся этой компашки сирых и убогих, постоянно напоминая, что, дескать, "мы за деньги тут воюем, ребята, мы не с вами, нет" - потому что зашквар ведь тусоваться с этими вот подшконочными. Нет, определенно, всех этих унтерменшей со светлой стороны нужно расстрелять!

Только Темная сторона, только Империя, только красные световые мечи!

210
9
декабрь
2015

Потому что джедаи толком-то ничего хорошего и не делают. По сути, они монахи, но никакой полезной деятельности, которой изредка занималась церковь, они не делают вообще. Может они выращивают еду для татуинских бедняков? Хотя бы для себя? Занимаются лечением людей? Организовывают доступные школы? Нет, они сидят в пентхаусе, явно на казенные деньги купленом, с умными лицами и вроде как защищают всех от таких же чуваков, только с красными мечами.

Силой своей джедаи пользуются, как хотят. Вспоминаем момент в начале новой трилогии в магазине, когда ничем как воровством попытку бесплатно взять детали и не назовешь. И это при том, что те, кого нам показывают в фильмах - это лучшие представители организации - так как они действительно волнуются за мир и противостояние с ситхами.

Поэтому и создает эта сильная безотчетная кому-либо ханжеская и довольно угрожающая организация только негативные ощущения. Плюс у них там еще полный целибат и плащики бурого цвета.

Ситхов же очень спорно можно назвать плохими. Что они сделали? Убили джедаев, которые убивают их постоянно. Взорвали планету в условиях объявленной войны. Совершили военный переворот. Нам показали военное время, естественно в городах есть разрушения и солдаты. Но кто сказал, что при правлении ситхов будет плохо? Джедаи сказали. Но судя по фильмам, ситхи просто захватили власть и продолжили обычную политическую жизнь, при этом объединяя планеты, что могло бы привести к выравниванию уровня жизни.

Как итог. Есть два практически одинаковых ордена, отличающихся только цветом мечей и возможностью вступать в отношения, при этом одни позиционируются как добро, другие как зло. В этом делении сразу чувствуешь подвох и как-то не хочешь верить тем, кто объявил себя светом и активно продвигают эту идею.

41
4
декабрь
2015

Я не очень знаю среду поклонников «Звездных войн». Потому что это не единая среда. Фанаты спорят между собой, какие части хорошие, а какие нет; соглашаются, что стерпеть можно все, потому что это «Звездные войны», или наоборот ненавидят в «Звездных войнах» все, потому что это «Звездные войн» (в общем, настоящие фанаты). Есть умеренные поклонники, есть сочувствующие и так далее. Так что в самой постановке вопроса я не уверен. Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что Дарт Вейдер крайне популярен. Здесь и комментировать не надо: Дарт Вейдер это Дарт Вейдер. Кто из представителей светлой стороны с ним сравнится? Плюшевые мишки? Люк, который все время ноет в кадре? Правда, есть учитель Йода – его тоже все любят, как и Чубакку, кстати. Но этих любят как забавных персонажей. Они смешные. А Дарт Вейдер и трагический, и харизматичный персонаж, у него есть своя непростая история. И он не ноет, как Люк, а следует за своей мечтой. А еще темная сторона на свэге, в то время как повстанцы с медвежатами выглядят не очень стильно. Я даже думаю, что поклонники могут любить империю и все с ней связанное лишь за то, чтобы не быть на одной стороне с эвоками. И еще Джа Джа Бинксом. Вот уж правда – лучше с сенатором, чем с этим. Но вообще популярность темной стороны силы – загадка, как и популярность «Звездных войн» в принципе. Это надо поклонников опрашивать.

Злодеи в кино всегда более харизматичные, чем хорошие парни. Возьмите, хоть Джокера из «Темного рыцаря», хоть Рауля Сильву из «Скайфолла» и далее по списку. Так что Дарт Вейдер здесь скорее у истоков традиции, нежели исключение из правил.

31
2
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта