Yelena Kondaurova
май 2015.
1649

Все войны в мире происходят из-за людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Конечно, все войны возникают из-за людей. Ведь воюют люди, а не кто-либо другой. Но тут надо быть точным. Если бы перед началом каждой войны ее участники заранее знали, кто победит, но никаких войн и не было бы. Никто не будет начинать войну, зная наперед, что проиграет. В том-то и дело, что те, кто начинает войну, всегда надеются победить.

Причина всей войн - это недостатки планирования и прогнозирования. А если говорить совсем просто, то причина вооруженных конфликтов в своей первооснове, это способность людей совершать ошибки, то есть плохо планировать свою деятельность и предвидеть ее результаты. Иными словами, изначальная причина войн - это несовершенство человеческой личности.

Кстати, существует механизм, пусть и не идеальный, как избежать войны. Для этого проводится так называемая "проба сил". Это еще не полноценная война, но это уже какое-то использование силы в ограниченном масштабе. И такая проба сил позволяет более точно определить шансы на победу в большой войне. Если сторона конфликта видит, что шансов на победу маловато, то она не будет затевать войну.

Все войны происходят из-за людей. Причины разные: вера, раса, деньги, территория, и т.д. И суть всех войн кроется в человеческой сущности, это и страх, алчность. Итог всех войн один: жертвы, насилие, страдания...

Скорей из-за человеческой глупости. Война, в первую очередь, — это бизнес, который выгоден всем сторонам конфликта. Пока деньги движут этим миром, то и войне есть место быть.

Показать ещё 1 ответ
Ответить