Зачем на письмах индекс, если есть адрес?

320
3
0
23 ноября
16:23
ноябрь
2015

Индекс придумали в дополнение к адресу задолго до того, как появились машины способные его читать. В Англии в середине 19-го века. Почтовым работникам тоже гораздо проще сортировать по цифрам письма, а не читать адреса и думать, где этот адрес находится* Автоматизация производилась постепенно, первый шаг -- работники читали индекс написанный от руки и ставили специальный стандартный штамп, по нему письма сортировал уже автомат. Штамп содержал светящуюся краску в контрольных точках, эти точки позволяли автомату "прочитать" цифры.

*Люди всегда могут писать адрес с вариантами (сначала город, потом улицу, или сначала улицу, потом город), разный почерк (цифры проще распознать чем буквы), две-три цифры всегда проще прочитать, чем длинное слово, одинаковые названия поселений в разных частях страны, одинаковые улицы в одном городе.

2
0
ноябрь
2015

По идее индекс позволяет делать машинную сортировку. Индекс это не что иное как идентификатор почтового отделения, которое обслуживает адресата письма. По индексу легко, механически, отделить письма для данного почтового отделения, которые в дальнейшем будут рассортированы уже в отделении и доставлены адресату.

Владислав ПовышевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
ноябрь
2015

Все правильно сказано, индекс что то по сути, напоминающее штрих- код в магазинах, вы не представляете на сколько это сокращает потребление времени на проверку единицы товара

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта