Каково будущее ислама, учитывая, что терпение к нему идет на убыль из-за терактов?

8245
7
1
23 ноября
16:15
март
2016

Надеюсь когда-нибудь, люди как раса (все люди, всех цветов, полов и возрастов) поумнеют настолько, что бы понять в какой бред они верили так долго и так слепо. Сколько смертей и ужасов принесла эта вера. Ни одна религия не достойна места в современном мире. А ислам в первую очередь. Я надеюсь, они все исчезнут. Фактически - это неизбежно. Скоро нам останется только чистое сияние науки, прогресса, гуманизма и толерантности. Никакой веры, никакого перекладывания ответственности и никакого "бог завещал эту землю мне". Проснитесь! Мы знаем насколько сложна, стара и великолепна вселенная! Сколько прекрасных открытий нам еще предстоит совершить! Уберите эту старую, мерзкую религиозную ширму! 

P.S. Простите за некоторую нескладность и возможно излишнюю эмоциональность этого текста, но попытки оправдать какую-то бы ни было религию сейчас, мне кажутся особенно кощунственными. 

114
27
март
2016

Мне кажется, что у ислама впереди период расцвета. Если посмотреть с т.з. демографии, то мусульманские страны - это страны в которых население растет, причем растет стремительно, а уровень жизни и уровень образования ... ну наверное тоже растет, но далеко не такими темпами. Таким образом, в мусульманских странах в обозримом будущем увеличится количество малообразованных и плохо живущих людей. А это идеальная почва для развития ислама, в т.ч. и ислама ультраконсервативного.
То что его не будут терпеть (видимо в вопросе имелись ввиду европейцы)... кажется мне, что это ни на что не повлияет. 

16
1
март
2016

Очень и очень многие террористы просто прикрываются религией, а на деле им все равно на это. У меня есть знакомые мусульмане, с которыми порой заходит разговор о нынешнем положении. Они сами всем сердцем ненавидят террористов, хором кричат о том, что ислам - прикрытие для них и многим мусульманам тяжело сейчас, потому что ловят на себе косые взгляды. Если люди поймут, что врагом сейчас является не религия, а люди, то тогда все у ислама будет хорошо. Уроды найдутся везде.

7
3
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта