Как мусульмане относятся к "Исламскому государству" и идеологии этой организации?

4230
3
0
23 ноября
15:04
ноябрь
2015

Конечно, любой мусульманин обязан осуждать этих варваров, которые творят свои бесчеловечные деяния от имени Бога, от имени всех мусульман. Они, якобы истребляя неверных (так они себя оправдывают), на самом деле грабят мусульманские деревня, убивают мусульман, забирают в сексуальное рабство мусульманских женщин. Потому что для них мусульманин, который не поддерживает их идеологию, становится неверным. Это наследники самых первых смутьянов в истории ислама – хариджитов.

В одном городе после проповеди ко мне подошел юноша и спросил мое мнение о присяге амиру. Я спросил: «Вы про какого амира спрашиваете?» Он сказал: «Абубакра». Я снова спросил: «Абубакра ас-Сиддика?» Он: «Аль-Багдади». Я ему ответил: «Абу Бакр аль-Багдади и для меня, и для остальных мусульман не амир, он – самозванец». Молодежь живет чувствами. А верующий всегда должен возвращаться к истинным знаниям и знающим. Как только появилось это движение, более 100 ученых из разных стран мира подписались под открытым письмом, адресованным боевикам экстремистского движения, ложно именуемого «исламским». На 18 страницах, ссылаясь на Коран и хадисы Пророка, богословы разгромили экстремистскую идеологию боевиков.

Некоторые из них говорят: это же продажные ученые. Я понимаю 1,2, 10 имамов продались, но когда более ста авторитетных ученых выступают против них, это должно заставить задуматься любого мусульманина. Даже ученые оппозиционеры, которые сидят в тюрьмах арабских стран, заявили, что боевики ИГИЛ – заблудшие.

63
4
ноябрь
2015

Отношение к ИГИЛ у большинства мусульман не сказать, что отрицательное. К примеру, в Средней Азии, где присутствует определённое подавление мусульман со стороны Правительств тамошних стран, увеличивается число уезжающих в Сирию. При том, те искренне убеждены в состоятельности ИГ, как государства и зачастую уезжают "работать", а не воевать. Отношение к ИГИЛ у небольшого процента населения, недовольного авторитарными режимами среднеазиатских государств, которое, к слову, в большинстве своем тоже представляют мусульмане, сводится к "лучше те, чем эти".

7
0
ноябрь
2015

2:190. Богобоязненность проявляется в перенесении трудностей во имя Аллаха и в послушании Ему. Сражение с врагами Аллаха трудно. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но не начинайте сами наступления и не убивайте того, кто не сражается против вас. Не преступайте дозволенных границ. Аллах не любит агрессивных!

4:89. Вы желаете наставить этих лицемеров на прямой путь, а они хотели бы, чтобы и вы не верили и стали бы неверными, как они. Поэтому не берите себе из них друзей и сторонников и не считайте их членами своей общины, пока они не выйдут из своих жилищ сражаться за ислам. Так они докажут, что они не лицемеры. Но если они откажутся от сражения за прямой путь Аллаха и присоединятся к вашим врагам, тогда убивайте их, где бы они ни были, и не берите никогда из них ни друзей, ни помощников.

4:90. Дано право убивать лицемеров за их действия против верующей общины, кроме тех, которые связаны с народом, заключившим договор с мусульманами о ненападении. Ведь по закону запрещается убивать кого-либо из союзников или тех, которые придут к вам с растерянностью в душе: сражаться ли с народом своим, являющимся врагом мусульман, с которым нет никакого договора о ненападении, или сражаться на стороне верующих против своего народа. Первую партию лицемеров запрещается убивать из-за союза с народом, заключившим с мусульманами договор о ненападении, вторую партию запрещается убивать, потому что они в смятении. Если бы Аллах - слава Ему Всевышнему! - пожелал, Он бы направил их на сражение против вас. Если же они отступят, не вступая в сражение с вами, и предложат вам мир, тогда вам не разрешается вести сражение против них, так как нет повода для этого.

4:95. Сражение с предосторожностью - очень доброе дело. Нельзя сравнить верующих, сидящих у мирных очагов, с сражающимися на прямом пути Аллаха и жертвующими своим имуществом и своими душами. Аллах поставил сражающихся на степень выше, чем сидящих у своих домашних очагов. Но если верующие остаются дома из-за болезни, немощи, слабости, которые препятствуют участию в сражении, тогда это - извинение для них. Хотя сражающиеся имеют особую, высшую степень у Аллаха, Он обещал блага обеим группам: сражающимся и тем, которые страдают от недуга, мешающего им сражаться. Аллах предпочитает тех, кто усердствует на Его пути, и отличит их великой наградой и степенями выше перед теми, которые сидят у своих мирных очагов.

8:17. Если же вы, верующие, одержали победу над ними и убили их, то знайте - не вы убивали их своей силой, а Аллах помогал вам и убивал их своей поддержкой вас и страхом, которым Он наполнил их сердца. И ты (о Мухаммад!), когда бросил горсть песка в их лица, чтобы испугать их, знай - не ты бросил, а Аллах Всевышний бросил, и страх охватил их. Аллах хотел испытать верующих, прежде чем наделить их Своими благами и выяснить их верность и смирение. Аллах - Всеведущий и Всеслышащий! Знает все их дела, слышит их так же, как Он слышит и знает слова и дела их врагов!

9:111. Аллах говорит, подтверждая Своё обещание верующим, которые жертвуют своей жизнью и имуществом на Его прямом пути, что Он купил у них их жизнь и имущество в обмен на рай. Ведь они борются во имя Аллаха, убивают Его врагов и сами погибают за Его истинный путь. Аллах закрепил это обещание в Торе, в Евангелии, а также в Коране. Кто же более верен в выполнении Своего обещания, чем Аллах? Радуйтесь же те, которые веруют и сражаются на пути Аллаха, тому обмену - кратковременной жизни и имущества - на вечный рай. Ведь в этой сделке - великий успех для вас!

9:123. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, находящимися вблизи вас, чтобы они не стали источником опасности для вас. Сражайтесь с ними твѐрдо и решительно и не щадите их. И знайте, что Аллах помогает в победе тем, которые боятся Аллаха и покорны Ему.

47:4-6. А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее, а когда убив многих из них, вы ослабите их, укрепите оковы пленных. Потом, после окончания боя, либо помилуйте их, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп, либо обменяйте их на пленных мусульман. Так поступайте с неверными, пока не кончится война. Это решение Аллаха относительно них. Если бы Аллах пожелал, Он покарал бы их, победив без боя, но Он предписал джихад (борьбу за веру на пути Аллаха), чтобы неверными испытать верующих. А те, которые погибли в борьбе на пути Аллаха, - деяния их Аллах не сделает тщетными, а поведёт их по прямому пути к раю и исправит их сердца, и введёт их в рай, о котором Он возвестил им.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта