Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как праведный мусульманин должен относиться к неверному? В чем ошибка радикальных исламистов в трактовке учения?

ОбществоРелигияИслам
У Аппарата
  · 6,6 K
имам-мухтасиб города Нижнекамска и Нижнекамского района республики Татарстан  · 23 нояб 2015

Каждый мусульманин должен знать, что все мусульманами никогда не станут. Если бы Аллах пожелал, то все люди были бы из одной нации и исповедали одну религию. Но в каждой вещи таится мудрость Всевышнего. Если твоя семья живет согласно канонам ислама, а соседи ходят в церковь, это их выбор. Среди религий всегда были какие-то разногласия, но это не должно мешать людям уважать чувства и выбор других. Любое враждебное действие создает ответное противодействие. Поэтому Аллах запретил мусульманам оскорблять божества других людей. В Коране говорится: «Не оскорбляйте тех, к кому они взывают помимо Аллаха, а не то они станут оскорблять Аллаха из враждебности и по невежеству» (Коран. 6:108).

А как же Дар аль-ислам и Дар аль-харб? Ведь даже исторически (я просматривал переводы некоторых договоров) султаны... Читать дальше
Победитель международной олимпиады по географии "iGeo 2017", шоплифтер в завязке, професси...  · 22 нояб 2016
Выше написали не про неверных, но про иноверцев.  Неверный с точки зрения ислама - тот, кто отступился от веры. И каждый мусульманин должен убить неверного [своей вере], либо обратить в ислам. Есть срок в три дня, в течение которого можно следует раскаяться в отступлении от веры, иначе ждёт смерть. Дети и душевнобольные не в счёт.  «Убейте того, кто изменил свою веру»... Читать далее
Я воспользовался версией Корана с комментариями Абу Абделя, потому что без комментариев понять смысл затруднительно... Читать дальше