ноябрь
2015

Я думаю, что у человека должно быть право как на жизнь, так и на смерть. Очень жаль, что в большинстве стран этого ещё пока не понимают и отрадно видеть, что в некоторых уже начинают.

9
4
ноябрь
2015

Самоубийцы - бунтующие люди, не смирившиеся с абсурдностью бытия. Потому они и прибегают к самоубийству.

А люди, познавшие абсурдность и продолжающие жить, - это люди, смирившиеся.

4
5
ноябрь
2015

Думать о самоубийстве и действительно совершить его - абсолютно разные вещи. Самоубийство - это всегда нежелание меняться, т.е. перед человеком встает выбор изменить все, изменить самого себя, пойти в неизвестную новую жизнь, - или не меняться и остаться "таким как есть" навсегда.

Но если человек не задумывается о своей смерти и любые неприятные мысли (в т.ч. о самоубийстве) заталкивает поглубже, то рано или поздно эти непродуманные вещи его могут взорвать изнутри, причем совершенно непредсказуемым образом. Тогда окружающие видят неадекватное поведение, "кризис среднего возраста" и явные попытки разрушить свою жизнь.

Если же человек задумывается о самоубийстве, то либо идет прямым и глупым путем - т.е. совершает его, либо по-настоящему пытается понять, что с ним происходит, и тогда это может быть очень хорошим началом нового этапа жизни, даже совсем новой жизни.

Подробнее можно здесь почитать syg.ma

Anastasia SmolinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта