Как москвичи выбирают футбольную команду, за которую будут болеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Три фактора:

1) Район

2) Друзья

3) Первый матч (ТВ или стадион)

Допустим, живя в Сокольниках, невозможно не болеть за Спартак. Есть исключения, но правило действует. В Черкизово большинство болеет за Локомотив. Ленинградский проспект — вотчина болельщиков Динамо и ЦСКА. Автозаводская — территория Торпедо. Это объяснение первого пункта.

Если ты не интересуешься футболом, но есть друзья, которые в теме, рано или поздно они затащат тебя на просмотр матча. Отсюда вытекает третий пункт.

Первым матчем, который я посетил на стадионе, была игра сборной. Мне понравилось. После этого друзья затащили меня на матчи Спартака. Это был 95-й год. Первые 2 игры со мной на трибунах КБ проиграли, но это была красивая игра. С тех пор мои симпатии на стороне Спартака. Хотя в том сезоне взяли только бронзу.

Расскажу свою историю. Незадолго до своего шестилетия папа переключал каналы и попал на матч Динамо. До этого картинка с футбола казалась мне какой то не красивой, а тут прям понравилась. Попросил оставить. Динамо выиграло 2:0 и я твердо решил, что буду болеть за Динамо. Папа таким выбором врятли был доволен, но тут вмешался двоюродный брат. Он вероломно подарил мне спартаковский шарф на шестилетие и объяснил это тем, что динамовского не было. Я расстроился, но на следующий день решил, что нечего добру пропадать и сменил команду.

Спасибо, Брат!

есть еще одна важная причина: это семейные традиции. мой дедушка болел за Спартак всю жизнь, вот и я болею с трех лет. в восемь впервые на стадион, в четырнадцать на фанатский сектор, и так далее.

и эта причина куда глубже и честнее, чем глорихантерство болельщиков какого-нибудь локомотива или зенита, и уж тем более - симпатизирования командам армии и милиции.

Евгений Фельдманотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 7 ответов
Ответить