Недавно ученым удалось сформировать трехмерную модель нашей "видимой" Вселенной. А удалось ли им определить точку во Вселенной, где начался Большой Взрыв ?

410
3
4
22 ноября
23:22
ноябрь
2015

"Большой Взрыв" начался тогда, когда Вселенной еще не существовало, он ее, собственно, и создал при этом, поэтому вопрос "в каком месте" тут "не имеет физического смысла"

6
0
март
2016

Большой взрыв начался везде и одновременно. Мы находимся внутри сферы просто потому что вселенная ограничена по времени. Если мысленно переместиться на половину диаметра сферы в любом направлении то граница вселенной сдвинется вместе с точкой нашего нпаблюдения.

1
4
ноябрь
2015

Современные исследования в области теоретической физики и космологии дают серьезные основания для того, чтобы оставить теорию т.н. "Big Bang" в прошлом. Слишком уж много накопилось неразрешимых противоречий. Обсуждаются гораздо более симпатичные гипотезы, не привязывающие мысль к неразрешимой проблеме сингулярности.

Если же по сути вопроса, то любое местоположение (точка Б. Взрыва) является следствием самого Взрыва, ибо предполагается, что до него ничего "не существовало". Ничего - в том числе и пространства, только при наличии которого имело бы смысл некое положение.

Так что здесь логический парадокс. Взрыв - вроде как "был", а вот вопросы "когда", "где" и тем более "почему" - остаются бессмысленными. Ведь даже т.н. "возраст" вселенной - результат грубых аппроксимаций, а не отражение фактического положения дел; пока никому не ведомо что творилось со временем до появления времени в нашем восприятии...

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта