Валерия Маевская
ноябрь 2015.
996

Каковы тенденции и перспективы развития менеджмента в 21 веке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Превращение начальника в наставника и ментора. Управление персоналом в современных компаниях строится таким образом, что целью менеджера становится не постоянный контроль, а общий - поддержка вектора развития компании или достижение цели группой людей, в то время как самим работникам предоставляется большая свобода.

7
0
Прокомментировать

Дигитализация, роботизация, краудсорсинг в области учета инцидентов, использование внешней статистики, а не только внутреннего учета, институализация доверия, институты независимых директоров, диверсификация и хеджирование рисков человеческого фактора (ошибок и преступлений - особенно ошибок диспетчеров-менеджеров), управление портфелем рисков (а не раздельно). Более гибкая и явная ориентация на риск-аппетит, на вкусы. Усиление квалификационных требований к экспертам.

1
0
Прокомментировать

В перспективе менеджер должен обладать навыками анализа и обработки больших массивов данных, владеть инструментами web-аналитики при принятии управленческих решений. Все больший уклон в цифровизацию и информатизацию .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью