А герои вселенных Марвел и ДС живут в разных мирах или встречались?

2416
1
0
22 ноября
20:21
ноябрь
2015

Дохода ради, герои DC и Marvel регулярно встречаются друг с другом в специальных выпусках. Этот жанр называется кроссовером, но такие комиксы обычно считаются вне канона. Специально для них даже изобрели вселенную "Crossover Earth".

Первый кроссовер начал выходить в 1940 году в журнале All Star Comics - выпуск числился за DC, поэтому акцент делается на героях этого издателя. Он рассказывал о первой команде супергероев, Обществе Справедливости Америки (wikipedia.org). Первыми членами команды стали Флэш, Зелёный Фонарь, Спектр, Песочник (Уэсли Доттс), Доктор Фэйт, Часовщик (Хаурмен), Хоукмен и Атом. В следующих выпусках некоторых из них периодически заменяли на других героев, в том числе, Капитана Марвел, Супермена и Бэтмена. Позже к ним присоединилась Чудо-Женщина - в качестве секретаря, активного участия она сначала не принимала. История была ярким примером пропаганды времён Второй мировой - супергерои даже боролись с Гитлером. Комиксы о команде (с совершенно произвольным составом), которая сражается за "Землю-2" выходят до сих пор. Об Обществе Справедливости Америки было снято несколько полнометражных мультфильмов для ТВ. Команда фигурирует в 9-ом сезоне "Тайн Смолвиля", а отсылки к приключениям ОСА часто появляются в сериалах DC - "Флэше", "Константине" и "Стреле".

В 70-ых вышел известный комикс "Супермен против Человека-паука" (wikipedia.org). Героев поссорили Доктор Осьминог и Лекс Лютор, похитившие Лоис Лэйн и Мэри-Джейн Уотсон. Разобравшись, кто виноват, коллеги объединяют силы и спасают девушек, а потом и планету. Комикс получит продолжение "Супермен и Человек-паук". (wikipedia.org)

В середине 80-ых гиганты договорились о кроссовере Лиги Справедливости и Мстителей (wikipedia.org). Выпустить же комикс удалось только в 2002 - из-за творческих разногласий.

В 90-ых была запущена серия с целенаправленными дуэлями персонажей одной компании против персонажей другой, причём сами компании тоже появились в комиксе как братья-кукловоды (wikipedia.org). Исход некоторых битв решали фанаты, голосовавшие за любимцев. Закончилось всё примирением братьев.

Смогут ли компании договориться о фильме-кроссовере? Фанаты сомневаются. Поэтому делают трейлеры возможных кроссоверов сами.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта