Азат Хузин
ноябрь 2015.
5657

Как каналы узнают рейтинг передач?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сами показатели измеряются так называемыми пиплметрами как описал Vadim Mojeiko. Но и там могут быть проблемы из-за несбалансированного (не пропорционального социальным срезам общества) распределения коробок. А их считанные тысячи на многомиллионное население государства.

В придачу к этому становится всё больше новых сред вещания которые не попадают в статистику. В лучшем случае те операторы сами собирают статистику и продают телеканалам.

Тут надо отметить что исторически так сложилось, что телеканалы покупают (это кстати ответ на вопрос) данные о рейтингах у третьих лиц, таких как компании GFK, Нильс или др.

Если существует сговор между компанией пиплметром и телеканалом последний может получить завышенные рейтинги, как Интер в Украине (как подозревают), а это тянет на мошенничество в особо крупных размерах. Ведь стоимость рекламного времени пропорциональна рейтингу.

1
0
Прокомментировать

Существуют обширные фокус-группы телезрителей, которые за вознаграждение разрешают установится на своём телевизоре прибор, фиксирующий, когда/чего/сколько по ТВ смотрят.

Соотнося его показания с анкетными данными, легко фиксировать не только общий уровень интереса зрителей, но и более тонкую статистику (начиная от возраста и дохода зрителей).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью