Артем Соловово
ноябрь 2015.
1704

Подтверждают ли ученые существование Иисуса Христа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если брать утверждение о непорочном зачатии как неоспоримый факт, из этого последует, что Иисус является первым задокументированным свидетельством человеческого размножения с помощью партеногенеза - формы полового размножения при которой женские яйцеклетки развиваются без оплодотворения. Из этого следует, что Иисус был женщиной (!!!), клоном Девы Марии. Мало того, судя по описаниям и рисункам - женщиной с бородой, а это просто уникальнейший прецедент в квадрате!

Так что, предлагаю сменить отчество на матчество и назначить Кончиту Вюрст Матриархом всея Руси.

23
-18

Да вы "эксперт". Вам бы отвечать по теме еще научится, тогда будете собирать плюсики не только мамкиных атеистов.

-4
Ответить

научитЬся

-1
Ответить

Всеволод Грувман, Вы делаете вывод о женоподобном Христе, из рисунков художников христианского мира.

... как мы сейчас увидим, образ хилого, женоподобного и печального Христа с длинными волосами и с нимбом, преобладающий в творчестве художников христианского мира, не соответствует истине. В действительности такое представление не имеет ничего общего с тем, что говорит Библия об Иисусе.

Что говорит Библия о внешности Иисуса

Как «Агнец Божий» Иисус был совершенен, поэтому, несомненно, он обладал привлекательной внешностью (Иоанна 1:29; Евреям 7:26).

И, безусловно, он не был вечно печальным, как представляют его многие художники. Хотя ему пришлось многое пережить, в общем он совершенным образом отражал настрой своего Отца, «счастливого Бога» (1 Тимофею 1:11, Луки 10:21; Евреям 1:3).

Носил ли Иисус длинные волосы?

Только лишь назореи не стригли волосы и не пили вино, но Иисус не давал обет назорейства. Поэтому его волосы были аккуратно подстрижены, как у всех еврейских мужчин (Числа 6:2—7).

Ему доставляло удовольствие выпить немного вина с друзьями, а это доказывает, что он умел радоваться жизни (Луки 7:34). Он даже чудом превратил воду в вино на свадьбе в Кане Галилейской (Иоанна 2:1—11). И, очевидно, Иисус носил бороду, на что указывает пророчество о его страданиях (Исаия 50:6, СоП).

А какие у него были черты лица и цвет кожи?

Вероятно, как у семитских народов. Должно быть, он был похож на свою мать, Марию, которая была еврейкой. Ее предки были из еврейского колена Иуды. Поэтому, вероятно, черты лица и цвет кожи у Иисуса были такие же, как у большинства евреев.

Даже среди своих апостолов Иисус внешне не очень выделялся, так как его предателю, Иуде, пришлось поцелуем указать на него врагам. Таким образом, Иисус мог легко слиться с толпой. И он по крайней мере однажды так и сделал, когда, никем не замеченный, пришел из Галилеи в Иерусалим (Марка 14:44; Иоанна 7:10, 11).

Статья взята из публикации g. 98 8/12

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иисус Христос — историческая личность?

ОН НЕ БЫЛ ни богатым, ни влиятельным. У него даже не было своего жилья. Однако его учения повлияли на жизнь миллионов людей.

Но действительно ли Иисус Христос существовал?

Что об этом говорят древние и современные историки и ученые?

•Майкл Грант, историк и специалист по классической античной цивилизации, писал: «Если относиться к Новому Завету так, как мы и должны,— с тем же доверием, с каким мы относимся к другим древним трудам, содержащим исторический материал, то мы не сможем отрицать существование Иисуса, так же как мы не отрицаем существование множества языческих персонажей, историчность которых никогда не подвергалась сомнению».

•Рудольф Бультман, историк религии и известный исследователь Нового Завета, писал: «Надо сказать, что сомнение — существовал ли Иисус — является необоснованным и не заслуживает даже опровержения. Абсолютно ясно, что Иисус был инициатором исторического движения, ..

• Уилл Дюрант, историк, писатель и философ, написал: «Мысль о том, что горстка простых людей [те, кто писал Евангелия] смогла придумать столь сильную, притягательную личность, столь высокую этику и вдохновляющий образ братских отношений, кажется более невероятной, чем все чудеса, описанные в Евангелиях».

• Альберт Эйнштейн, физик-теоретик и нобелевский лауреат, заявил: «Я — еврей, но меня увлекает яркий, чарующий образ Назорея». Когда его спросили, считает ли он Иисуса Христа исторической личностью, он ответил: «Ну разумеется! Читая Евангелие, невозможно не почувствовать реальное присутствие Иисуса. Его личность дышит в каждом слове. Никакой миф не обладает столь мощной жизненной силой».

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Но действительно ли заслуживает внимания вопрос о том, был ли Иисус Христос исторической личностью? Да, потому что заслуживают внимания его учения. Например, Иисус учил о том, как стать счастливым и найти удовлетворение в жизни. Он также говорил о том, что настанет время, когда все люди будут жить в полной безопасности и будут объединены под руководством одного мирового правительства, называемого «царством Бога» (Луки 4:43).

Публикация взята из g16 №5

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Жаль, но ни праотца, ни спасителя нашего встретить не случилось.

А с учёными общался, едва ли не с отроческих лет. Да и прочитано было немало, лет наверное с четырёх, как только научился грамоте.

По совокупности оного, склонен доверять Носовскому и Фоменко, не забывая при том и своего старинного искреннего друга-д.г-м.н., профессора Давиденко Игоря Владимировича.

Ответ короткий-подтверждают. Без подробностей.

0
0
Прокомментировать

На этот вопрос есть ответ в Википедии. Целая статья: wikipedia.org

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью