Когда лучше ехать в Европу на рождественские каникулы, чтоб успеть застать все ярмарки, ёлки и прочие радости? Как правильно планировать такое путешествие?

1495
4
1
22 ноября
19:16
Ответ партнёра TheQuestion
ноябрь
2016

В рождественской Европе атмосфера просто сказочная! Все праздничные мероприятия здесь начинаются в начале ноября и заканчиваются в январе. Но самый пик приходится, как правило, на 20-е числа декабря. Поэтому, если хотите принять участие в праздновании католического Рождества, отправляйтесь в Европу в середине последнего месяца года.

Самые интересные ярмарки и рождественские мероприятия традиционно проходят в Германии. Поэтому советую полететь в Берлин. Цены на авиабилеты с вылетом из Москвы в это время довольно низкие — путешествие в обе стороны вам обойдется в 14 тысяч рублей. Начать заниматься бронированием перелета и отеля лучше как можно раньше — сами понимаете, под Рождество сюда стремятся тысячи туристов. Также советую заранее узнать, какие ярмарки где проводятся, как и на чем до них лучше всего добираться.

Одна из самых крупных и красивых ярмарок Берлина проходит на площади Жандарменмаркт. На рынке вы обнаружите не только множество ларьков с новогодними угощениями, но и магазинчики с сувенирами ручной работы, ледовый каток и даже саночные трассы. Ярмарка функционирует в течение целого месяца. Еще одно отличное место с волшебной атмосферой находится в районе Шпандау.

Не менее праздничной под Рождество становится Эстония. Отправляйтесь в Таллинн, чтобы посетить ярмарку на Ратушной площади. В эти дни весь город становится золотым от праздничной иллюминации, всюду играет рождественская музыка и продают ароматный глинтвейн. Также на ярмарке вы сможете «познакомиться» с северными оленями и послушать детский хор. Культурная программа здесь проводится по пятницам и субботам. Поэтому советую остановиться в отеле неподалеку и ежедневно наслаждаться праздничной атмосферой. 

3
0
ноябрь
2015

Рождественские базары в Германии открываются в конце ноября, за 5 недель до Рождества (25.12) и продолжаются до 23-24 декабря. 25 улицы будут совершенно пусты, до Нового годы елки на площадях не оставляют. Он, не считается праздником, как таковым. Ель-символ рождественских праздненств.

3
0
ноябрь
2015

Недавно задавала этот вопрос другу из Дюссельдорфа. Ответил, что вся рождественская мишура заканчивается в Германии 23 декабря. Это похоже на правду, т.к. числа 27-28 декабря (по опыту Мюнхена) совершенно точно все уже было обычно и уныло.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта