Бариста может сделать вывод лишь о вкусовых предпочтениях посетителя, все остальное домыслы и навешивание ярлыков. Иногда хрупкие девушки заказывают американо с дополнительной порцией эспрессо, выпивая напиток без сахара, а порой бородатые мужики заказывают кокаушко.
Если посетитель заказывает эспрессо и берет к нему воду, он считает себя искушенным ценителем кофе, но это не обязательно так.
Бариста должен запомнить предпочтения постоянных клиентов: кто любит более сладкие напитки, а кто более крепкие. Это помогает приготовить более подходящий для гостя напиток.
Больше о качествах бариста можно прочитать в этой статье.
Мы считаем, что профессиональный бариста не должен делать никаких выводах о гостях кофейни. Его задача - максимально точно выявить и выполнить потребности, создав приятную атмосферу.
Замечательно сказано
Ни каких выводов сделать нельзя, слишком мало информации, если только пока человек, ожидая свой заказ не расскажет про свою жизнь)) Не надо строить ложных теорий на пустом месте.
А я люблю брать латте с двойным или тройным эспрессо. Я кто?
Занятно. Не люблю сухое вино в целом, но эспрессо по душе