Nail Orgost Khemkh
ноябрь 2015.
1540

Почему одичалые в сериале "Игра Престолов" так хорошо говорят на общем языке,если их отделяет Стена от Семи Королевств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Начнем с того, что они имеют общее происхождение с северянами, и можно предположить что языковая семья у них одна.

Еще предположу, что знание языка связано с тем, что к вольному народу периодически сбегали братья Ночного дозора, которые дозорными быть не хотели, а вот одичалыми - может быть. Ну и, если подумать, они же там вечно брали друг друга в плен, одичалые пытали разведчиков, разведчики - одичалых, пытались выведать какую-то информацию. За десять (что ли) тысяч лет, что стена разделяет Вестерос и вольный народ, и что существует Ночной дозор, они явно смогли научиться общему языку.

12
0
Прокомментировать

Во-первых, Стена не всегда разделяла Семь Королевств и земли к северу от Стены, она появилась, по всей вероятности после периода первой Долгой Ночи, когда впервые появились Иные. Затем первые люди и дети леса, после победы над Иными, отгородились от тех краев, откуда они пришли, Стеной. До этого так называемые одичалые (племена крайнего Севера) спокойно могли перемещаться по территории Севера. Современные одичалые, как и Северяне, происходят от первых людей. То есть у них действительно одна языковая семья, хотя некоторые народы Севера, как Тенны и Великаны, разговаривают на особом, древнем Наречии.

3
0
Прокомментировать

Разделение на вольный народ и северян произошло после прихода андалов, которые принесли общий язык в Вестеросс. В данный момент древний язык первых людей используют тенны и великаны, которые живут очень далеко на севере.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью