Почему герои и супергерои комиксов одеваются в нелепые костюмы и берут себе нелепые прозвища? В чем глубинный смысл этого, или откуда это исторически пошло?

585
1
0
22 ноября
17:27
ноябрь
2015

Псевдонимы и костюмы - это, во-первых, безопасность. Даже если вы весь такой непробиваемый, боретесь со злом одной левой, то где-то есть ваша семья, друзья и прочие дорогие люди, которым обозленные на вас противники вполне могут навредить, если будут знать, кто вы на самом деле.

Трико и яркие цвета - это во многом дань традиции. В сериале Powers очень хорошо показали, что супергерои - это бренд. Они не только борются со злом, они своеобразные поп-звезды. И им нужно соответствовать имиджу. В который входит звучный псевдоним и костюм. Но кроме того, в тянущемся трико удобно драться и бегать (летать - не знаю), посмотрите костюмы бегунов, например.

По этим аспектам уже прошлись все, кому не лень от "Суперсемейки" до "Джессики Джонс", так как основы имиджа супергероя вместе с самим понятием заложили более полувека назад. И сейчас нельзя просто взять и сломать эту традицию. Можно с ней заигрывать, обшучивать, показывать уникального героя вне ее - многое можно. Тут уже получается замкнутый круг. Новые супергерои - это дети, выросшие на рассказах о старых супергероях. Они не думают, что трико - это глупо, они мечтают о нем, чтобы влиться в уже сложившиеся ряды героев.

Но стоит отметить, что костюмы все же меняются. Это уже не трусы на лосины, а какие-то высокотехнологичные материалы, которые больше соответствуют современному пониманию одежды для суперсражений.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта