Что будет, если Путина "посадить в кресло" Обамы, а Обаму "в кресло" Путина (Обама - президент РФ, Путин - президент США)?

4419
2
0
22 ноября
14:50
ноябрь
2015

Путин никогда не победит на демократических выборах в США, равно как и Обама не впишется в российскую систему власти. Так что постепенно оказаться в креслах друг друга они явно не могли.

Если же каким-то образом допустить, что они оказались там внезапно и обладают соответствующим реальными полномочиями (и желанием работать на этом месте, а не переиграть всё назад), то ситуация интереснее.

Поскольку в США полномочия президента ограничены Конгрессом и в целом законом, то Путин либо впишется в мейнстрим возможных политик США - либо будет отстранен от должности через импечмент, если попробует вести себя как прежде.

Строго говоря, при всех различиях мотивов и ценностей, с Обамой в условиях российских элит всё будет развиваться по тому же сценарию.

Потому что политическая (шире -социальная) система всегда сильнее, чем один человек из ниоткуда, без поддержки и связей.

13
6
ноябрь
2015

Да ничего страшного не произойдет. Сотни тысяч СЕО заказывают себе кресла под свою задницу. Часто происходит путаница в поставках и логистике - и кресло под гендира интернет-магазина из Китая Сунь-ху-чай приходит к председателю кооператива лесорубов Уолли Смиту(имя при рождении - Вынь-Его-Сухим) и наоборот - они часто даже не отличают одно от другого.

-13
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта