Какие средства вам помогли от прыщей? P.S. не упоминать врачей и т.д., ибо не помогли.

815
9
0
22 ноября
14:08
ноябрь
2015

Для начала вам надо выяснить причину появления прыщей. То есть причина может крыться не только в проблемной коже, но и в каких то внутренних проблемах организма (гормоны, болезни жкт, неправильное питание и т.п) Сначала надо лечить внутренние причины, а потом уже снаружи проблему решать. Но, если говорить о косметике, то советую вам забыть о супермаркетах и сходить в аптеку. Умывалки из рекламы полная херня! А вот ухаживающая косметика из аптеки может очень выручить, если вообще не решить вашу проблему. Лично мне очень нравится La Roshe Posay и Avene. Vishy неплохая марка, но вызывает привыкании и перестает работать, да и косметологи ее ругают. А вот La Roshe Posay и Avene очень хорошие штуки, которые реально помогают. Но есть минус-высокая цена. А учитывая, что уход должен быть комплексным, то цена выходит немаленькая. Но результат того стоит. Тон кожи выравнивается, поры сужаются, прыщи исчезают.

Кроме аптечной косметики хорошо использовать всякие очищающие маски из глины. Можно брать готовые ( маски Himalay Herbals для проблемной кожи хороши, например), а можно купить в аптеке глину для лица за 20-30 рублей и пользоваться ей. Для пущего эффекта хорошо добавить в такую глину пару капель эфирного масла чайного дерева или ели( вообще подойдет любое эфирное масло, которое помогает при акне). Кстати, прыщи хорошо убираются просто маслом чайного дерева и еще соком алое (можно прям отрезать от алое кусочек и наносить точечно на воспаления перед сном).

После всяких умываний настает пора увлажнения, т.к. умывалки и маски кожу сушат, а это приводит не только к шелушению, но и к появлению ранних морщин. Здесь вы уже можете пользоваться средствами из линейки вышеуказанных марок, там они есть. Но могу порекомендовать более бюджетные варианты. Например, питательный крем от Libre Derm (в аптеке продается, стоит недорого). Для проблемной кожи он очень хорош. Он не жирный, поры не забивает, увлажняет хорошо. Плюс у него есть омолаживающее и регенерирующее действие. Еще хорошая линейка у Натуры Сиберики для проблемной кожи. Она более бюджетная, но эффект от нее имеется неплохой. Если у вас проблема акне остро не стоит, то вам ее вполне хватит. Вообще обратите внимание на органическую косметику, там много очень крутых штук можно найти.

А если у вас беда беда с кожей, то, возможно, будет не лишним таблетки попить и прикупить лечебных мазей. Я пила Акнекутан (есть еще Роакутан) и это было лучшее средство от прыщей, которое мне попадалось. Правда там таблетки довольно серьезные и может понадобиться консультация врача, но эффект был как от фотошопа! Идеально ровная кожа, без пор, без жирного блеска и прыщей (бонусом еще и голову реже надо мыть). Причем лекарство помогает от прыщей везде, что актуально, если у вас страдает спина, грудь и плечи. Прием таблеток там курсовой и эффект хоть и стойкий, но не вечный. По крайней мере у меня было так, но состояние кожи все равно сильно улучшилось. Ну и ко всему прочему есть всякие мази. Мне нравится Базирон АС. Всякие Дифферины, Клиндовиты и Скинорены справляются тоже хорошо.

Ну и еще совет: меняйте чаще наволочки, пользуйтесь чистым полотенцем для лица (либо вообще используйте бумажное) и не тяните руки к лицу в течении дня.

15
0
ноябрь
2015

Зинерит помогал, Базирон помогал. Зинерит не рекомендую, несмотря на эффективность - не впитывается, не сохнет, если мазать в районе губ - из-за испарений не отделаетесь от горького вкуса на губах. Если пользуетесь косметикой, то нанести сверху макияж не получится (а использовать его и утром и вечером). К тому же неэкономичен - курс 10 недель, пузырек хранится в течение пяти, т.е. покупать нужно минимум два. Еще, от него дичайше шелушится кожа, отваливается кусками. Базирон так же эффективен, но: впитывается, под косметикой не виден, тюбика хватает месяца на три (стоит почти как Зинерит вроде), ни одного из вышеперечисленных негативных моментов у него нет. Хотя нет, кожа тоже шелушится, но терпимо.

Про вышеупомянутый Роаккутан: это вообще самое последнее средство, к которому прибегают когда ну совсем ничего не помогает. Им лечат только самое страшное акне, на которое обычно смотришь и думаешь, ну, тут уже вообще ниче не поделаешь. У него тонна побочек, причем довольно серьезных, советую не только врача посетить перед решением его принимать, но и почитать отзывы людей, кто принимал.

Ну и, навсегда после вышеперечисленных средств акне не уходило, через какое-то время кожа привыкала и эффект проходил. Помогли контрацептивы (некоторые себя изначально позиционируют как обладающие особым косметическим эффектом).

По поводу умывания: попробуйте перейти со средств для жирной кожи на средства для чувствительной. Моя кожа после этого "подуспокоилась". Говорят, что чем больше вы пытаетесь смыть жир, который кожа выделяет для своей защиты, тем более активно она пытается этот недостаток восполнить и отвечает еще большей выработкой кожного сала, и если использовать менее агрессивные средства, кожа не будет так раздражаться. Я, по крайней мере, положительный эффект увидела.

3
0
ноябрь
2015

Долго мучился, давил, пробовал всякие кремы и лосьоны, но вовремя одумался и стал пробовать убрать прыщи изнутри, в этом плане у меня все очень просто: пью пивные дрожжи в таблетках - прыщей нет... Перестаю их пить, и через какое-то время прыщи вновь возвращаются...

Если у вас такой же случай - считайте вам повезло)) это просто недостаток витамина B.

Kirill ZholobovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта