Дмитрий Малышев
ноябрь 2015.
23442

Может ли фонарик iPhone перегореть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Это крайне маловероятно, так как светодиоды не имеют нити накаливания, как лампочки. Однако со временем их яркость может уменьшится, но это произойдет только после десятков тысяч часов непрерывной работы.

32
0
Прокомментировать

Не в буквальном смысле. Выйти из строя конечно может, но вероятность этого очень мала. В светодиодных экранах сотни тысяч светодиодов и за время эксплуатации перестают работать примерно 0,25 светодиода на квадратный метр раз в квартал.

6
0
Прокомментировать

С большей вероятностью выйдет из строя цепь управления или питания этого светодиода, чем сам светодиод. По крайней в мере обычных светодиодных лампах это именно так. А выяснять что именно вышло из строя вряд ли кто будет.

5
0
Прокомментировать

Вообще, может, если использовать её не по назначению. Светодиоды имеют неприятную привычку перегреваться при длительном использовании, а, поскольку вспышка телефона рассчитана на одноразовое редкое пыхание, то особых методов охлаждения к ней не применяют, значит, если долго использовать вспышку в качестве фонарика, то она вполне может пергеореть (под действием температуры кристалл светодиода разрушится и перестанет производить свет).

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью