146785
93
1
21 ноября
21:55
ноябрь
2015

Живу я в комнате в коммуналке. Как-то решила я в ванну сходить. Собралсь, оделась, иду. Открываю дверь, и мой взгляд в полутьме падает на тазик с водой. А в тазике лежит человеческая голова, предположительно женская. В этой самый момент мозг мой отключается и во мне остается только невероятная паника. Теперь уже я на 80% состою из животного страха. Но виду не подаю. Тихонько закрываю дверь и плавно перемещаюсь в свою комнату. Без единого звука. Зачем-то я закрыла дверь в свою комнату на замок и аккуратно села на кресло. Я успокоилась и подумала: "Сосед парихмахер, это макеты".

517
5
февраль
2016

Лет мне было наверное 12-14, точно не помню. Случилось так, что ночевал я в квартире один, родители куда-то ушли на ночь. Пользуясь случаем я решил расположиться в их комнате, на большом диване у окна и, обложившись печенюшками, до глубокой ночи смотреть видик (замечу, что не фильмы ужасов, а что-то безобидное). План воплотился в жизнь, я начал чувствовать, что пора бы уже и лечь поспать. Выключил свет и лёг под одеяло. Прошло несколько минут, уснуть я не успел, и вдруг услышал странные звуки из за двери комнаты. Очень отчетливо был слышен звук ножниц. Будто кто-то в соседней комнате стоит и несколько раз в минуту щелкает ножницами. У меня внутри всё скрутило от страха, я лежал, таращился в темноту и пытался придумать адекватное объяснение происходящему. Объяснения не было, звук однозначно шел не из-за соседских стен, дома точно никого не было, звук был совершенно точно от разжимания и сжимания ножниц:( Смелости встать, дойти в сторону двери до выключателя, зажечь свет и тем более заглянуть во тьму проёма из-за которого доносился проклятый звук у меня не нашлось. Дальше стало хуже: постепенно звук начал приближаться. В полной темноте, мне были видны только силуэты ближайших предметов, двери в комнату я не видел, но отчетливо слышал, что участившийся звук рождался уже внутри комнаты и очень медленно приближался ко мне. Сил и терпения таращиться во тьму на приближающееся нечто у меня хватило еще на несколько минут. За это время "ножницы" добрались примерно до середины комнаты. Я накрылся одеялом, и пытаясь не дышать, обратился в одно большое ухо. Страшно было настолько, что я вообще не понимаю, как не поехал умом в ту ночь. Звук приблизился, по ощущениям на расстояние вытянутой руки и раздавался раз или 2 раза подряд, каждые 5-10 секунд. Спустя некоторое время всё прекратилось. Я лежал и молился, чтобы не услышать больше ничего в ту ночь. Спустя пару часов мне удалось успокоиться, высунуть нос из под одеяла и в конечном итоге уснуть. Всё это ножничное действо происходило минут 10 (которые показались мне несколькими часами), и я уверен на 100%, что это был не сон и не галлюцинация (хотя хрен их знает, насколько реальными могут показаться галлюцинации). В общем объяснений того события я не нашел, поговорив с мамой мы решили, что местный барабашка решил пошалить. Признаки деятельности какой-то домашней сущности до сих пор изредка происходят в этой квартире, хоть и не так явно для меня. (взять хотя-бы 2х кошек которые иногда совершенно синхронно глядят в одну и ту же пустую точку в углу комнаты синхронно поворачивая головы за одним им видимой хренью). В общем эта история может показаться, не слишком то и страшной, только мне - 30летнему мужику, в процессе её написания пришлось включить свет в комнате, т.к. эти воспоминания до сих пор пробивают меня холодным потом.

446
22
декабрь
2015

Мне было 19 или 20 лет. Рассталась с молодым человеком. Он напился и с криками "не доставайся же ты никому" пришёл ко мне с разборками. Я закрылась дома. Он поднялся на крышу (5-этажка), залез на козырёк соседского балкона и начал бить ногами окна моей лоджии. Потом - смотрю - нашёл какую-то верёвку, обвязался вокруг пояса и висит напротив окна. Я это самое окно открыла, чтобы залез внутрь. И он со словами "Аня, это всё" срывается вниз. И вот эти глаза, как мне тогда показалось, самое страшное, что я видела. А звук падающего на обледеневшую землю (дело было 8 марта) тела - самое страшное, что слышала. Но мне так только показалось..... я спустилась вниз и самое-пресамое страшное - это тело встало и пошло!!!! Жив-здоров! А я потом долго нервы лечила.

434
16
показать ещё 48 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта