Andrey Savchenko
ноябрь 2015.
1860

Может ли Добро быть с кулаками? Если да, то как тогда отличить его от Зла?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Зло направляет свою активность на всё вокруг. "Добро с кулаками" - только в ответ на зло. Всем известная фраза "не стоит опускаться на их уровень" является манипулятивной и не учитывает мотивы действий отвечающей стороны. Но направленность действия - на всех у "Зла" или на одного у "Добра с кулаками" - их ключевое отличие.

10

В кои-то веку вижу здравый и ИМХО вполне резонный ответ на этот вопрос, непростой действительно.Хотя... может быть, не менее важно и отсутствие реальных материальных выигрышей и для "ДОБРА С КУЛАКАМИ" персонально?

0
Ответить
Прокомментировать

Добро и зло - это понятия относительные. Что для одной личности является добром, для другой может быть злом. Поэтому да, "Добро с кулаками" для человека, которого этими кулаками бьют, будет являться злом.

5
Прокомментировать

Приведу пример.

Например ты убил человека и ты конечно убийца и само воплощение зла. Но если ты убил человека который например вербуют молодежь на войну, или насилует женщин и детей, то ты хороший человек не так ли?) ну если так посудит все ровно ты убийца. Но во имя чего ты поднял кулак, по моему от этого зависит ответ. По моему добро с кулаком иногда даже необходима.)

-6
Прокомментировать
Ответить