Что будет, если пробурить землю насквозь и прыгнуть внутрь?

1000
3
0
21 ноября
20:40
ноябрь
2015

Ответ Lior Kostenlos верен.

Но если вам был интересен синтетический мысленный эксперимент, который касается только воздействия гравитации, то вы застрянете в центре Земли. Если бы Земля не имела атмосферы и не вращалась, то вы, наверное, довольно долго летали бы туда-сюда от поверхности одного полушария к поверхности другого. Если учитывать сопротивление воздуха, вы улетите почти прямиком к центру Земли. С обратной стороны вы точно не вынырнете (скорости не хватит). Если учитывать вращение Земли, то прыгнув в шахту, вы ударитесь о её стенку из-за наличия силы Кориолиса. В конечном счёте, вы опять-таки, окажетесь в центре Земли и зависните там.

4
0
ноябрь
2015

Смерть из-за денатурации белков организма под воздействием температуры земного ядра, находящегося недалеко от того места, которое вы будете пролетать по пути)

4
0
ноябрь
2015

Если отвлечься от биологии и геологии и брать только физику, то через 11 часов 40 минут, падая с ускорением, а потом с торможение (после центра Земли) вы прилетите по инерции к обратному концу этого тоннеля, причем с нулевой скоростью (если пренебречь сопротивлением воздуха в полете).

Самое забавное, что общее время полета не зависит от того, идет ли тоннель через центр Земли или мимо по более короткому отрезку (хорде) - такова механика тяготения внутри Земли.

Правда этот мысленный эксперимент придуман был для поезда в таком тоннеле, что конечно сильно отличается от полета.

3
7
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта