Что ответить ребёнку, увидевшему Кончиту Вурст, на вопрос: "Кто это?" И как исключить возможность превращения своего чада в нечто подобное?

358
3
0
21 ноября
17:15
апрель
2016

Для начала, в нечто подобное никто превратиться не сможет, потому что она - уникальная, божественная и прекрасная. Это лирика.
По существу:
1) Коли ваше дитятко геем родилось, то хоть что можете говорить, ничего не изменится. Тем не менее, далеко не у каждого гея есть желание становиться дрэг-квин, это тяжкая работа, да и специфичное искусство. 
2) Что ответить? О, тут все очень просто! "Это дядя, который переодевается в тетю" Ребенок кивнет и продолжит есть печеньку. Если не продолжит, можно сказать, что дяде так больше нравится. Или что это как в театре или на маскараде. Дети они, знаете ли, понятливые. И чаще понимают даже больше взрослых, потому что в них еще нет стереотипов и ненависти. К слову, дети в Австрии очень ее любят. И старушки. И девушки, и женщины, и мужчины (даже гетеро)... Уф, ладно. И родители ею гордятся. И поклонники гордятся настолько, что, видите, даже молчат не могут))


Судя по тону вашего вопроса, вам бы хотелось объяснить ребенку, что если он вздумает хоть взгляд кинуть в сторону платья, вы его убьете. Или что Кончита - чудовище и таких тоже надо убивать. И вообще все геи - зло.
Но не стоит, честно. Не множьте ненависть и избавляйтесь от своей. 

3
0
ноябрь
2015

если под "нечто подобным" понимается гомосексуальность или трансгендерность, то беспокоиться уже поздно — ваше чадо родилось, его сексуальная ориентация и гендерное самоопределение уже сформированы, вам их не изменить.

по первому вопросу — это часть полового просвещения. если ребёнок уже знает об отношениях между мужчинами и женщинами, то может знать и об отношениях между мужчинами и мужчинами и о мужчинах, которые чувствуют себя женщинами.

3
0
ноябрь
2015

Ответьте ребенку, что такое бывает, расскажите (или дайте прочитать) про Остапа Бендера, который кормился тем, что показывал на херсонской ярмарке толстого, грудастого монаха, выдавая , его за женщину с бородой - необъяснимый парадокс природы. Если у ребенка есть генетическая склонность к чему-то нетрадиционному, тут, говорят нельзя сильно вмешиваться. Но такое бывает не так уж часто. В большинстве случаев хорошее родительское объяснение удовлетворит чадо. Занимайтесь детьми, тогда Кончита Вурст останется к него в памяти, как плакат - вот мальчик, который не чистил зубы, поэтому зубы у него почернели. А то и вообще забудется.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта